新聞來源
聯絡人
登錄日期
2015/12/07 09:21:35 am

系統推薦:

  新店不動產
  新店店面
  新店農地建地
  新店樓中樓



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
市長背書!鄭文燦:航空城帶動大園仁壽宮商圈發展
新聞發佈時間:2015/12/07 09:27:05 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】桃園市長鄭文燦2015年12月5日出席「緣來幸福 許在大園」仁壽宮安座遶境活動時表示,今年9月出訪日本時,參訪成田機場附近的廟宇「新勝寺」,新勝寺的周邊就是商圈,十分繁榮;而大園有桃園機場,仁壽宮附近也有大園商圈。大園與成田的條件背景與相似,同時有國際機場、廟宇以及商圈,兩個城市的發展有值得相互參考之處。

鄭文燦表示,由於桃園國際機場坐落大園區,國內外觀光客在此進出,是以吸引了桃禧、諾富特、城市商旅等大型飯店進駐;而大園仁壽宮形象商圈鄰近機場,具有台灣商圈特色,可以思考如何吸引觀光客在離開台灣前,前來商圈消費,例如協調旅行社安排大園參訪行程。

鄭文燦表示,市府經發局已輔導大園在地業者成立「大園形象商圈發展協會」,成功凝聚商圈店家共識,有助於商圈永續自主營運,未來將持續辦理座談會、教育訓練;針對「專家到店輔導」專案,則選了10店家,透過專家的輔導方式,塑造成為商圈名人、名店、名品,慢慢累積商圈特色,未來大園的觀光客也會大量增加。

鄭文燦說,桃園航空城計畫目前24場預備聽證會已辦完,2016年4月之前也會完成正式聽證,全程透明公開、形成共識。2016年5月新政府成立後,首先就要決定桃園航空城計畫是否拍板定案。

鄭文燦重申,松山機場遷建的前提是桃園航空城計畫定案,不能因為台北天空「解嚴」,卻造成桃園天空「戒嚴」,要待航空城定案後,討論松機遷建問題才有意義。航空城計畫會帶動商業、企業進來大園,2016年機場捷運即將要通車,將來大園會變成一個新的都市。他強調,會盡全力在任內,讓大園的航空城計畫「美夢成真」。

包括立法委員廖正井、桃園市議員游吾和、徐其萬、陳賴素美、桃園市副市長王明德、經濟發展局長張昌財、民政局長湯蕙禎及大園區長呂水田等人均出席活動。

原文出處網址:http://ppt.cc/chJDq