新聞來源
聯絡人
登錄日期
2015/12/13 08:40:48 pm

系統推薦:

  屏東買屋
  屏東房屋土地
  潮州農地農舍
  屏東土地仲介



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
財政部鴨子划水 電子商務追稅逾十億元
新聞發佈時間:2015/12/13 08:53:37 pm
       

跨境電子商務追稅,財政部鴨子划水。據了解,財政部已輔導在台銷售勞務總額前10名的國際電子商務業者成立營業處所並辦理營業登記,挹注我國營業稅收達新台幣10億元以上。

財政部賦稅署表示,財政部自2014年起輔導跨國電子商務業者來台辦理營業登記並繳納營業稅,首波鎖定國際知名電子商務業者,截至今年為止,在台銷售勞務總額前10名的電子商務業者皆已辦理營業登記,並乖乖繳稅。官員說,「這10家公司的年營業額,都在1億元以上」。

官員指出,若以年繳營業稅達10億元估算,這10家國際電子商務業者在台年營收,高達數百億元,顯見電子商務蓬勃發展,已如狂潮般勢不可擋。

11月11日,中國大陸電子商務龍頭阿里巴巴旗下淘寶網舉辦一年一度的「光棍節」,當日營業額高達912.17億人民幣,刷新史上新高紀錄,台灣名列海外銷售額第3名,引發朝野立委關切。

國民黨立委賴士葆曾在立法院財政委員會質詢財政部長張盛和,認為淘寶銷台營業額驚人,是否有在台辦理營業登記並繳稅?張盛和當時答詢,淘寶網目前尚未來台辦理營業登記,但財政部會深入研究,要求淘寶網來台辦理營業登記。

至於淘寶銷台商品是否繳稅?關務署表示,目前針對進口貨物在3000元以下可免稅,但海關會針對「高價低報」或是「化整為零」的銷售行為嚴加查核,若有短漏報情事,會對行為人補稅處罰。
http://ppt.cc/NZWu1