新聞來源
聯絡人
登錄日期
2015/12/14 09:13:36 am

系統推薦:

  觀音工業用地
  中壢工業廠房
  桃園廠房廠辦
  觀音廠房廠辦



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
全力衝刺開發 高雄亞灣區八大民營地主 到位
新聞發佈時間:2015/12/14 09:17:23 am
       

工商時報【記者顏瑞田╱高雄報導】
高雄市的土地重劃重心,從北高雄的農16、美術館、中都,轉向南高雄,在原本堅持自辦重劃的台肥,同意公辦重劃之後,台塑、統一、中石化等高雄亞洲新灣區八大民營地主,全部到位,將在高雄地政局的主導下,全力衝刺開發面積高達100公頃的工業區土地。
高雄市政府地政局長黃進雄表示,高雄亞洲新灣區內的八大民營地主,在台肥改變立場,同意由高雄地政局進行公辦重劃之後,等於民營地主全部到位,為了進行最後2個到位的台塑和台肥土地重劃,高市府並已配合編列105年度的預算,準備執行重劃工作。
黃進雄在向亞洲新灣區的地主說明開發時指出,過去的土地重劃、開發,幾乎都位於北高雄,不過,「我的任內土地重劃,將以南高雄的亞洲新灣區為重心」。包括102年8月的都市計畫通盤檢討、高雄展覽館等旗鑑建設、高市府與港務公司合作活化產、及環狀輕軌通車等,有關亞洲新灣區發展的唯一目標就是促進經濟發展,在高市府跨局處的合作下,高雄地政局最重要的工作,就是做好土地分區開發。
如今,在緊鄰高雄港旅運中心旁邊的中油60期重劃區,已經完成土地分配,目前屬於土地汙染整治階段,國泰化工為主的65期,也在今年2月完成土地交接,統一集團的79期也在今年8月公告土地分配,他表示,中石化為主的70期已進入辦理環評與都計變更,東南水泥的80期則在今年10月將重劃計畫書送請內政部報備,可望明年第3季開工,台糖為主的83期,正在進行地上物查估和土地分配計畫。
黃進雄說,前述八大重劃區面積合計達80.32公頃,地主可取回48.82公頃的肉地,更重要的是,地主取回的土地,除了住宅用地,也包括許多商業用地,有助活絡商業經濟和產業投資,他表示,如果再加計未來還會加入的中石化和台塑部分土地,整體民營地主的面積將達100公頃,他有信心可以在108年8月「降低土地回饋比率4%到7%的大限之前,完成重劃開發」。

原文出處網址:http://ppt.cc/24CkB