新聞來源
聯絡人
登錄日期
2015/12/28 11:04:12 am

系統推薦:

  汐止汐科買屋
  汐止汐科店面
  汐止汐科買屋
  環翠登峰皇家



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
30萬學生校外租屋 留意門戶安全
新聞發佈時間:2015/12/28 11:10:11 am
       

(中央社記者陳至中台北28日電)台東縣日前發生歹徒持槍進入民宅,一度挾持3位大學生。教育部提醒在校外賃居的學生留意安全,可和房東一同檢視環境,進屋前如果懷疑有可疑份子,可先敲門警示。

根據教育部統計,全國約有30萬大專學生在校外賃居,佔總數1/4。台東挾持事件發生後,教育部發函各級學校,要求相關單位協助學生檢視租屋安全。

教育部學務特教司專委劉家禎表示,歹徒闖入挾持學生是第一次,過去學生租屋,比較常發生的是竊盜、性騷擾等案件。

劉家禎建議學生,租屋處如果有公共空間,出入口仍要記得上鎖,避免有心人士闖入。平時多留意門戶安全,如果回家時感覺屋內有不明人士,不要急著進入屋內,可以先敲門警示,達到驚嚇作用。

除了門戶安全,冬季期間天氣寒冷,許多學生緊閉窗戶,並使用電暖氣、電湯匙等,必須注意電器安全及一氧化碳中毒的風險。

教育部要求各級學校啟動聯繫機制,在農曆年前掌握每一位學生的租屋地點,並建立良好的聯繫管道,遇到危險可以立即提供協助。
http://ppt.cc/EZUdw