新聞來源
聯絡人
登錄日期
2015/12/29 12:29:19 pm

系統推薦:

  蘆竹電梯大樓
  蘆竹農地.建地
  南崁房屋
  南崁電梯華廈



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
陸房市庫存堆滿地 7年才能去化
新聞發佈時間:2015/12/29 12:43:57 pm
       

房地產庫存已經成為懸在大陸經濟頭上的一把利劍,據統計,樓市庫存約為85至90億平方公尺,至少需7年時間才能消化。按中央經濟工作會議明確要求,化解房地產庫存已列為2016年經濟社會發展五大任務之一,未來大陸政府將以通過加快農民工市民化等六項措施「六箭齊發」,來進行去庫存殲滅戰。

根據國家統計局數據,在建未售面積約為48億平方公尺,待開工面積為8.5億平方公尺,以2.4的容積率計算,全國整體庫存約為63億平方公尺。

未來5年工作重心

但這個樓市庫存數據仍不太全面,北師大教授鐘偉認為,除了現房、期房的數據,還有新拿地、閒置未開工等都將會轉為樓市庫存,另外,先前曾大舉開建的3600萬套保障房以及當前以及棚戶區改造也將納入統計範圍內。根據鐘偉估算,全國的房市庫存至少是85億至90億元平方公尺。按照過去3年平均銷售速度計算,需要至少7年時間才能消化完畢。

在鐘偉看來,去庫存不只是2016年的工作重點,也將是未來5年乃至更長一段時間的工作重心。

中新網報導,中央經濟工作會議要求,化解房地產庫存將是2016年經濟社會發展五大任務之一。政府已提出六大措施「六箭齊發」:

1.要按照加快提高戶籍人口城鎮化率和深化住房制度改革的要求,通過加快農民工市民化,擴大有效需求。

2.要落實戶籍制度改革方案,允許農業轉移人口等非戶籍人口在就業地落戶,使他們形成在就業地買房或長期租房的預期和需求。

降低商品住房價格

3.滿足新市民住房需求為主要出發點,以建立購租並舉的住房制度為主要方向,把公租房擴大到非戶籍人口。

4.要發展住房租賃市場,鼓勵自然人和各類機構投資者購買庫存商品房,成為租賃市場的房源提供者。

5.要鼓勵房地產開發企業順應市場規律調整營銷策略,適當降低商品住房價格,促進房地產業兼併重組,提高產業集中度。

6.要取消過時的限制性措施。

中新網指出,房地產高庫存有政策失誤、市場扭曲等多層面原因。六大措施是一連串「組合拳」,希望以供給側管理擴大總需求,
http://ppt.cc/uBIyu