新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/01/19 03:11:23 pm

系統推薦:

  鶯歌農地
  鶯歌廠房廠辦
  樹林廠房廠辦
  三峽農地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
外商壽險今年徵才千人
新聞發佈時間:2016/01/19 03:21:02 pm
       

外商壽險公司今年預定徵才目標陸續出爐,其中包括安聯人壽將招募500人、友邦人壽、保誠人壽、康健人壽至少都有百人招才計畫,預估整體至少要招募千人以上加入外商壽險業務行列。

安聯人壽目前業務員人數已達約1,700人,屬國內業務員規模最大的外商壽險公司,因應在台業績不斷擴充,除了去年持續增資外,預計未來每年人力至少增加20%,今年則暫定以招募500人為目標,堪稱近年來少見的大規模徵才。

至於業務員規模已達600人的AIA友邦人壽,近年以同步發展銀行通路、電話行銷通路來擴大市場,去年更新成立自創的的首席菁英發展團隊通路,這新通路就預計陸續積極徵才約百人左右,預估今年也因積極發展多元通路策略而擴大徵才目標。

另外,近年來在銀行保險、電話行銷通路之外,積極發展職域行銷通路的保誠人壽,去年又成立專屬的保險代理人公司「富士康」,初期將以招募百位壽險顧問為目標。

而目前已經有超過600位電銷人員團隊的康健人壽,去年陸續祭出大型徵才專案活動,且均以募集百位新秀為目標,由於相較目前各家有電銷通路的保險公司,康健人壽在培訓新人和相關財務補助等專案上都有較佳的條件,通常也是電話行銷通路中徵才效果較顯著的外商壽險公司,日前康健人壽行銷長邱柏爾表示,今年也至少會以徵求百位電話行銷人員為目標。

國內各大外商保險公司通路策略明確,輔以在資訊系統上提供的支援不輸給國內中大型壽險公司,因此大多能吸引到畢業生、年後轉職等年輕族群,預計首波外商壽險徵才農曆年後就將積極展開。

至於在保險人才培育上,外商保險也多能提供輔助考取證照、基本薪資等福利,加上出國旅遊等相關獎勵,整體外商公司徵才有年輕化的趨勢。
http://ppt.cc/sseJf