新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/01/30 09:16:13 am

系統推薦:

  歐洲學校
  RENT
  外商租賃
  禾泰房屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
1月房市!5大利空來襲,待年後房市回穩
新聞發佈時間:2016/01/30 09:27:05 am
       

【MyGoNews蕭又安‧方暮晨/綜合報導】根據信義房屋內部成交資訊統計成交資料顯示,1月全台房市交易量較前一個月減少約24%,1月房市可以感受到房市的霸王級寒流,信義房屋表示,1月房市交易量表現低迷,主要受到5大利空因素罩頂影響,包括股災、總統大選、寒流、年前效應與房地合一上路影響,但隨各個不確定因素解除或利空出盡後,房市有機會逐步回穩。

信義房屋統計,1月各都會區的交易量普遍都呈現下滑,若觀察過去一年的房價行情變化,台北市的住宅房價從每坪接近70萬元,修正至每坪60.3萬元,房價年減約14%,其次則是新北市,平均房價過去一年也從每坪36萬元,減少至每坪32.9萬元,另外像是桃園市、台中市與高雄市過去一年房價,也都出現回檔修正的走勢。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,台北市的房價機會已經回到三年前的水準,不過先修正的也先有幾乎止穩,而1月房市整體交易吹起冷風,主要有5大關鍵因素,包括年節、氣候、股災、政策面的房地合一上路與選舉干擾等,基本上1個月間匯聚這麼多不利的因素,房市最差也可能就是現在,因此預期年後遞延買氣可望逐步回籠,房市有機會止穩。

原文出處網址:http://ppt.cc/uhTcc