新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/02/02 09:05:22 am

系統推薦:

  龍潭建地
  龍潭工業用地
  金大地土地開發
  龍潭農地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
降價成風!交屋潮後多寂寞,一月交易空憔悴
新聞發佈時間:2016/02/02 09:25:21 am
       

【MyGoNews蕭又安‧方暮晨/綜合報導】2016年伊始,1月份買賣移轉表現慘淡,除新北未公布外,其餘行政區普遍較上月月減5成以上,年減除高雄外,也都在3成以上,住商不動產企劃研究室主任徐佳馨指出,12月份不少建商拚舊制交屋,加上節省土增稅所造成的爆量,讓1月份整體交易相形失色,加上2月份工作天數少,預估整體買氣可能得到了年後才能順利開展。

綜觀主要都會表現,其實都不如理想,北市月減最多,達74.2%,台中也減了7成之多,其餘行政區也是慘上加慘,徐佳馨分析,12月份建商拼命交屋造成爆量加上1月份受總統大選影響,又受到霸王級寒流攻擊,買氣持續萎靡,加上降價無感,對於購屋人來說,不如年後再說,也讓1月份買氣慘不忍睹。

至於年後房市,徐佳馨認為,2月份工作天數少,預估買氣也難有可觀之處,整體交易量要能回神,預估得到3月份可能較有眉目,而降價已成定局的狀況下,屋主很難繼續堅持,「以價換量」應是2016今年房地產市場的主旋律。

原文出處網址:http://ppt.cc/ydlMy