新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/02/12 09:44:09 pm

系統推薦:

  台南農地
  台南套房
  台南透天
  永康透天



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
各國央行快靠不住 金融市場猴年初始就大暴走
新聞發佈時間:2016/02/12 09:47:03 pm
       

年農曆春節相當不平靜,國內台南地震災情持續揪心,國際金融市場更是恐慌連環爆,因憂慮歐洲版雷曼爆發及對各國央行越來越喪失信心,德法股市近1周跌幅高達7%,美國道瓊工業指數本週至今跌掉544點,跌幅超過4%,那斯達克指數跌幅超過5%,亞洲股市包括日股、港股、韓股都出現恐慌性暴跌,資金瘋狂轉進避難商品,黃金創七年來最大單日漲幅,日圓2月以來竟逆勢狂漲回升到110-111元附近,使15日台股開紅盤充滿不利的變數。

當全國民眾一面關注著台南地震災情,一面度過春節假期之外,國際股市卻已經經歷驚濤駭浪的一週,在德國最大銀行,素有歐洲銀行模範生的德意志銀行,傳出可能付不出債息,甚至可能成為歐洲版雷曼的重大利空襲擊下,歐美股市在華人農曆春節期間,已經出現連環暴跌的局面,從歐股到美股,主要股市本週以來跌幅都不輕,歐洲地區德、法股市是重災區,至2月11日止跌幅高達6.82%,法國巴黎CAC40指數跌幅高達7.85%,英國倫敦股市也跌掉6.13%。

模範生德意志銀行也出狀況 美傳負利率呼聲

不只歐洲災情慘重,在疑慮滿佈與脆弱的經濟基礎下升息的美國,同樣狀況不妙,除受到歐股影響讓美股處於高壓之下,美國聯準會主席葉倫更在國會作證時警告,美國經濟正面臨中國經濟趨緩、金融市場動盪、信用成本升高與美元上漲等四大風險,雖然強調美國目前不需要降息,但卻也不否認將研究負利率的適法性,《華爾街日報》便認為,葉倫並未排除實施負利率的可能性,只是需先面對適法性的問題,這也代表暗示美國經濟若走下坡,Fed(美國聯準會)也可能轉向實施負利率。

受此影響,讓美股跌勢更為加重,道瓊工業指數從5日16204.97點狂跌至15660.18點,跌幅超過4%,那斯達克指數本週至今也跌超過5%,S&P500指數跌幅則達4.5%。

而在亞洲股市方面,新春期間持續開市的日韓股市明顯反應國際利空,尤其是日股劇烈震盪,本週至11日為止跌幅達7.81%,12日繼續在金融股領跌下,重挫918.86點,跌幅達5.4%,不但創下近3年來最大單日跌幅,也讓本週累計跌幅超過10%;華人地區最先開紅盤的香港恆生指數,在農曆年後第一個交易日便大跌3.8%,創22年以來農曆年後首日交易最差表現,12日則續跌1.2%。韓國股市本週至11日雖然僅跌掉近3%,但12日韓國創業版卻跌到觸動熔斷機制,暫停交易20分鐘,足見恐慌之影響。
http://ppt.cc/5kars