新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/02/24 12:02:57 pm

系統推薦:

  【林口區廠房/工業地出租買賣】
  【新屋區廠房/工業地出租買賣】
  【桃園區廠房/工業地出租買賣】
  【龜山區廠房/工業地出租買】



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
美批操縱匯率 陸嗆未影響貿易
新聞發佈時間:2016/02/24 12:11:15 pm
       

旺報【記者許昌平╱綜合報導】

大陸對外輸出鋼鐵等過剩產能的商品,引起了國際反彈,美國總統歐巴馬美東時間22日表示,中國試圖通過向美國市場傾銷受國家補貼的商品,來解決短期問題,但美國政府已向中方表明,這樣的做法行不通。對於人民幣匯率近期的波動,歐巴馬指出,不能讓中國通過操縱人民幣匯率來惠及中國企業。

歐巴馬在白宮會見美國各州州長,希望州長們能督促國會通過《跨太平洋戰略夥伴關係協定》(TPP),以提振美國在此一區域的出口。他說,「在這個區域,中國的分量就如同一個800磅的大猩猩。」如果讓中國在此制定規則,美國企業和工人將會出局。他對國會最終能夠通過TPP,不讓中國來制定貿易規則,感到謹慎樂觀。

稱陸目前促升人幣

他在回答明尼蘇達州州長Dayton就如何反制中國對美鋼鐵傾銷的問題時指出,「他們(中國)現在正處於試圖轉變經濟模式的過程中,他們認識到不可能永遠維持出口導向的成長模式,但改變需要一些時間,他們傾向於通過把受到國家補貼的商品,傾銷到美國市場來解決短期的問題。」

據路透等媒體報導,歐巴馬認為中國的便宜鋼鐵讓美國喪失1萬2000個工作,其中明尼蘇達州就失去了2000個工作。歐巴馬承諾美國會加強抵制中國的傾銷。

歐巴馬還特別提到,人民幣匯率問題與傾銷類似,令中國企業在同美國公司的競爭中獲益。歐巴馬強調,中國需要一個以市場為基礎的貨幣體系。不過他也承認:「坦白地說,因為很多人已經開始對中國的經濟感到不安,他們目前的匯率干預行動是讓人民幣升值而不是貶值。」

對於是否促貶人民幣來幫助困境中的製造商及出口商,大陸商務部部長高虎城23日在北京表示,在經濟全球化深入發展的今天,著名跨國企業、行業當中的領頭企業,都是在全球配置生產要素,他不認為人民幣大幅貶值或升值對進口商或出口商有益。

升貶不逾10%影響小

高虎城說,在各國經濟深度融合的背景下,貨幣的貶值和升值,如果沒有超過10%的話,對貿易構成的影響是微乎其微的。所以,他不認為最近一個時期人民幣進行中間報價之後的一些波動,會對貿易產生很大的影響。
http://ppt.cc/gQmX0