新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/02/28 01:21:39 pm

系統推薦:

  台中倉庫出租
  台中工業用地
  台中廠房廠辦
  台中工業用地出售



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
去年獎金排行比一比 租賃當鋪領50萬最爽 美髮才2萬元
新聞發佈時間:2016/02/28 01:27:08 pm
       

中國時報【洪凱音╱台北報導】

即使經濟環境不佳,還是有產業打破困境、戰勝不景氣而賺錢,員工照樣領到令人稱羨的獎金;根據主計總處最新薪資及生產力統計顯示,全年獎金最優渥的產業由「租賃、當鋪業(其他金融中介業)」拔得頭籌,去年平均每名員工光是獎金、紅利(含加班費等)就領了50.7萬元,靠獎金就打趴一堆上班族。

近來政府強力扶植4G的「電信業」也表現不俗,去年發放獎金也有41.5萬元的水準,名列在第2名,「銀行業」則以40.4萬元緊追在後。

但幾家歡樂幾家愁,若從事教育輔助服務業、美髮美容及美體業,去年全年獎金發放都低於2萬元,排名墊後。

人力銀行主管楊宗斌分析,愈是不景氣,租賃業就愈賺錢,因為企業不買車、也不買辦公桌等大型家具,以租代買、隨時可以處理或取捨,造就租賃業獎金與紅利很優渥的主因;以中租為例,先前發放的年終獎金最高12個月,總裁辜仲立日前才表示,今年公司營運有再創雙位數成長的機會。

另外,楊宗斌也指出,不景氣之際,中小企業會仰賴民間金融來調度資金,這也會讓民間融資、當鋪生意更活絡。

而電信業發放的獎金,也比擬金融業的水準,主計總處官員認為,這與4G開台、行動裝置的發展有很密切的關係;楊宗斌指出,中華電信、遠傳,皆名列社會新鮮人最嚮往進入企業前10名。而電信發展的加值服務,門市釋出的職缺也愈來愈多。

25歲的妮妮剛升上髮型設計師,但回想高中就出來當洗頭小妹,從早上11點洗到晚上9點,不只手洗到破皮,月薪也才1萬多元,有時還得面對客人莫名其妙的投訴,只有想盡辦法熬到當設計師,薪資才能有明顯翻轉。
http://ppt.cc/FHJhj