新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/03/11 09:14:31 am

系統推薦:

  桃園店面
  桃園電梯華夏
  桃園電梯大樓
  桃園農地建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
新店5區 房市解碼,2016「安坑輪漲」
新聞發佈時間:2016/03/11 09:20:50 am
       

【MyGoNews蕭又安‧方暮晨/綜合報導】房地產發展是有「順序」的,以新北市新店區域的發展就可以看出「端倪」,5個發展區塊裡,從第(1)區開始推動,如今正好發展到第(5)區。

新店5區房市,安坑房價最親民

新店房市可區分:(1)大坪林商圈、(2)七張站商圈、(3)區公所站生活圈、(4)中央新村、(5)安坑地區,前4大區域房地產,在過去10年漲升波段中的房價,都已經達到臨界點,現階段,就屬安坑地區房價最具「親和力」,加上近年交通建設發展,以及本身的自然優質生活居住場域,適合首購、換屋族。

第一區--大坪林商圈房價「7-8字頭」

屬於新店區房地產第一發展區塊的大坪林商圈,是新店地區在1999年捷運通車之後,房地產首先發展的區塊;目前已經發展相當成熟,範圍內可供建築用地不多,2002~2007年新店地區的重要房地產建案,都集中在這個區域內,「大坪林站」附近預售房價已經來到每坪「7-8字頭」水準,目前房價發展已達飽和點,再往上突破的機會不大。

第二區--七張站+裕隆城房價「6-7字頭」

繼大坪林商圈之後,新店區房地產發展向南延伸到捷運「七張站」與「裕隆城」,其中「七張站」周邊房市發展已經成型,「七張站」周圍方圓約800~1000公尺範圍內的區域,成為另一個捷運帶動新店房地產發展的重要觀察區域,尤其是從北新路往東到中興路、連結寶橋路的區段上,更成為房地產蓬勃發展的區域,2015年預售房價站上每坪「6-7字頭」。

第三區--新店區公所站房價「6-7字頭」

沿著捷運到了「新店區公所站」生活圈,因為有法務部調查局設立,區內治安狀況頗佳,住戶以軍公教人員為主,居住環境單純,區內有馬公友誼公園,並且鄰近親情河濱公園,為周邊住戶休閒遊憩的地方。區內房價最高為民間自辦重劃的五峰重劃區,大坪數預售建案開價都已經是「6-7字頭」。

第四區--中央新村房價「5字頭」

新店舊市區西南側之中央新村,早年因為政治因素訂有限建條款,直到約1990年代後才解禁,嚴格的開發規定,使本區街廓整齊、環境單純,有新店的「民生社區」之稱,極具休閒氛圍;不過,生活便利性就相對差了一些,採買、飲食必須到中央路,目前區域內的預售不動產行情,也已經來到了「5字頭」。

第五區--安坑地區房價「4字頭」

當新店地區房地產「依序」由第(1)區塊發展到第(4)區塊之後,房價一直比較安分的第(5)區塊-安坑地區也開始蠢動,安坑區域以山坡地形居多,除了大台北華城、青山鎮等高級社區開發之外,房價水準「始終相對親民」。後來,北二高設安坑交流道、碧潭橋擴建及中安大橋,讓聯外交通改善後,房價開始略為增溫,不過,還是限定在一定水準價格範圍之內。安坑輕軌的推動,則穩健的帶動房市緩步止漲,目前「4字頭」預售房價,是整個新店區最親民的行情,後勢有穩健上揚的機會。

以新北市新店安坑地區「勝旺有境」為例,步行3分鐘即可抵達安坑地區最精華安康路二段發展成熟的「安德商圈」,這個商圈因為聚居人口越來越多的趨勢下,社區生活機能蓬勃發展,基本民生相關的食、衣、住、行等生活機能網絡,也建構得相當完整,生活圈周邊有全聯超市、頂好超市、麥當勞、郵局、連鎖超商等,周邊商家林立,生活機能佳。開車前往新店量販店進行完整性的民生採買,根據Google Map的計算,也僅需要8-9分鐘即可輕鬆抵達。

原文出處網址:http://ppt.cc/aAVaR