新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/03/20 03:52:59 pm

系統推薦:

  屏東農地買賣
  屏東店面租售
  屏東房屋買賣
  屏東透天別墅



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
促經貿合作 首屆緬甸商品展登場
新聞發佈時間:2016/03/20 04:00:08 pm
       

第一屆緬甸商品展今天(19日)在台北世貿一館登場,這是首度有東協成員國帶領旗下廠商來台辦理展覽,推廣貿易。經濟部國貿局長楊珍妮期許,展覽不只讓大家看見緬甸農特產及寶石商品,更希望促進雙方貿易合作,將今年台緬貿易額提升1倍。

緬甸近年來逐漸開放,經濟發展迅速,去年6月緬甸在台設立駐台北貿易辦事處後,積極推動台緬經貿往來,去年雙邊貿易額為2.7億美元,僅占台灣對外貿易總值的0.05%。為推動交流,雙方從19日起,一連兩天在台北世貿一館舉行緬甸商品展,由緬甸官方率領26家廠商來台,展售出口主力商品,如腰果、咖啡、果乾等初級加工農產品、還有緬甸翡翠及紅藍寶石等。

經濟部國貿局長楊珍妮19日在開幕儀式中表示,這是第一次有東協成員國帶廠商來台展售、推廣貿易,意義非凡。而緬甸以農林產品、寶石為重點出口項目,我方則是工業產品及紡織為主,雙方貿易互補,因此期許藉由這次展覽,促進更多合作,將今年台緬貿易額提升1倍。她也希望緬甸廠商藉此機會,多認識我國產業。楊珍妮說:『(原音)因此今天的廠商的洽談,除了廠商可以就他們要找到他們的代理商之外,我也希望緬甸的廠商,利用這個機會,能夠看一下,拜會一下台灣的這些IC產業、機械產業、農業機械的產業,然後讓我們這個貿易能夠更加的緊密。』

展覽執行單位外貿協會表示,展覽期間開放民眾及業者免費參觀,並安排76場台商與緬甸廠商一對一採購洽談。貿協也預計從今年5月起,籌組機械電機、醫療器材及整廠設備、汽配、五金建材等三個大型貿訪團到緬甸拓銷。
http://ppt.cc/QslBL