新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/05/02 11:12:04 am

系統推薦:

  雲林農地土地
  雲林房屋仲介
  雲林房屋土地
  雲林住宅公寓



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
長期仍是L型 陸經濟難明顯起色
新聞發佈時間:2016/05/02 11:19:11 am
       

旺報【特派員陳曼儂╱上海報導】

最新出爐的大陸製造業與服務業PMI指數,儘管連續兩個月呈擴張態勢,但4月比3月下滑,不如預期,讓部分機構認為外界「過度樂觀」,國泰君安評論表示,經濟短期內會呈現W型上下起伏,但長期來說,仍是L型,意思就是難有明顯起色。

宏觀經濟先行指標的4月官方製造業PMI指數為50.1,遠低於先前外媒調查預估中值的50.4,也低於3月的50.2,德國商業銀行中國經濟學家周浩表示,這顯示3月數據的改善是「暫時性的」,因為美國與亞洲持續低迷,大陸不太可能出現U形復甦。

周浩表示,大陸政府並不希望看到房地產市場過熱,中央並不希望破壞改革進程,近來收緊流動性就證實了這個立場,未來有可能突然緊縮部分房地產市場。

國泰君安報告也認為,這波經濟刺激雖然短期有效果,但長期代價較大,低效產能死灰復燃、槓桿攀升、通膨預期及房價大漲等,也引發企業成本上升,讓原本供給側改革的五大任務增加了困難,未來可能會有相關調整。
http://ppt.cc/cWjLE