新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/05/10 09:13:15 am

系統推薦:

  新屋農地.建地
  航空城建地
  蘆竹農地
  大園房屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
鄭文燦:2017年匡列捷運棕線綜合規劃預算
新聞發佈時間:2016/05/10 09:17:14 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】桃園市長鄭文燦2016年5月9日表示,機場捷運通車後,市府會在A8長庚醫院站設置轉運站,便利當地交通;而捷運棕線是龜山的大建設,為加速捷運棕線進度,市府2017年會先匡列綜合規劃預算,以便後續辦理綜合規劃及設計。

鄭文燦說,桃園市政府與新北市政府對於林口特定區都市計畫變更案立場一致,都希望爭取將管轄權由中央移至地方政府。目前內政部營建署仍在進行第4次通盤檢討,並傾向於檢討完畢後移轉管轄權。市府將在管轄權移轉後,詳細檢討保護區的合理使用方向;此外,山坡地劃出保護區案件,將由市府水務局審查後送農委會水保局核定。

有關龜山國民運動中心、大棟山公園、大同路拓寬等建設,鄭文燦指出,龜山區人口達15萬,市府將在解決土地選址問題後,興建龜山國民運動中心,大棟山則規劃為生態公園。而在大同路拓寬部分,不只桃園市段,還有新北市段,因大同路拓寬預算龐大,且尚未被內政部納入生活圈道路,因此市府交通局規劃完成後,會盡量向中央爭取預算。

有關南崁新市鎮都市計畫進度,鄭文燦表示,該計畫是市府上任前就提出的內容,桃園航空城捷運線(捷運綠線)綜合規劃案於2016年4月20日才獲行政院核定,該都市計畫未來仍要配合捷運修訂。另外,由於上南崁的南崁國中小,以及下南崁光明、錦興國小都已相當擁擠,未來都市計畫會預留文教用地,且會置於南竹路、中正北路周邊等非偏僻地區,方便學生就讀。

鄭文燦說明,內政部認為桃園都市計畫量體過大,對桃園其他開發案審查採取更嚴峻標準,致使許多案件卡在內政部,進度較慢,但為了地方發展需要,市府會努力進行捷運綠線G12、G13和G14等站周邊規劃,及五福國小區段徵收案,並持續與內政部協調溝通。

原文網址:http://ppt.cc/1RTM0