鄭文燦:桃園社會住宅興建 6都進度最快
新聞發佈時間:2016/05/15 08:08:43 pm
       

新頭殼newtalk 2016.05.15 林朝億/台北報導

桃園市長鄭文燦15日出席「璟都LIFE生活形象館」開幕活動時表示,市府會持續強化中路重劃區的公共設施,提升居住生活品質,打造桃園成為兼具房價平穩且高生活品質的居住首選。他也表示,桃園市第一階段於10個基地自建3,300戶社會住宅,將陸續開始動工,是6都當中社會住宅進度最快的城市。

鄭文燦表示,璟都建設公司17年來的努力,曾獲多項建築金獎,也成為建築品牌的代名詞。為結合生活、文化與健康概念,今天開幕的生活形象館,以文創市集的方式推出,也分別在今年8月和10月舉辦路跑和野餐日等活動,結合社區營造發展。

鄭文燦指出,相較於雙北,桃園具有房價穩定的優勢,從今年3月開始,桃園的房地產指標已開始反轉,代表大家對桃園房市的信心回溫。此外,桃園人口平均每年成長3至4萬人,市府目前規劃,第一階段於10個基地自建3,300戶社會住宅,並將陸續開始動工,是六都當中社會住宅進度最快的城市。

鄭文燦也指出,市府會加速完善重劃區內的相關公共設施,提升特區品質及各項生活機能,帶動更多健康、永續的建築進駐,引領建築品牌進入更高層次的「以服務取勝」競爭階段。

今日有包括桃園市議會副議長李曉鐘、立法委員鄭寶清、市議員蘇家明、萬美玲、舒翠玲、桃園市副市長王明德等人共同出席。
http://ppt.cc/hNvxu