新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/05/27 09:12:23 am

系統推薦:

  大園工業用地
  桃園農地
  大桃園工業用地
  農地買賣



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
專家:守價,就沒量
新聞發佈時間:2016/05/27 09:28:10 am
       

2016-05-27 08:44:35 經濟日報 記者陳美玲/台北報導

房產專家表示,現階段房價出現「忽漲忽跌」情況,只要建商守價,成交量就低;若是建案價格讓利,買氣就會熱絡,市場形成「有價沒量,有量沒價」的特殊現象,顯示在房市向下盤跌趨勢未變時,建商對「價」、「量」只能擇其一,魚與熊掌無法兼得。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,4月台北市預售、新成屋價格呈現連二個月上漲,雖然房價守住,但卻形成「有價沒量,有量沒價」的現象。價格降到買方滿足點的建案,如「太平洋之森」、「忠泰鳳磐」、「碧湖銘」等新案,就變成熱銷案,平均銷售期不到二個月就完銷或是熱賣,這就是「有量沒價」;反觀堅守價格的建案,銷售率就受到挑戰。

太平洋建設總經理章啟民指出,公司「太平洋之森」啟動讓利銷售,主因經營風險管控,目前市場上餘屋量還是很大,現在讓利銷售,房價還能維持不錯的行情,雖然有同業認為銷售價格有較低的情況,但也有可能「今年建案的低價,將成為明年推案的高價」,對上市櫃建商來說,穩健經營是第一要務,因此讓利銷售。

建商表示,由於新政府不再打炒房,加上央行鬆綁房貸限制,都增強建商對後續推案的信心,以致新案不再降價。不過,若同業不再讓價,加上買方持續對價格有降價期待,後續市場成交速度恐會緩慢。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5887/1722440