新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/06/11 03:41:22 pm

系統推薦:

  中壢農地
  中壢買屋賣屋
  中壢房屋
  中壢工業用地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
巴西盼融入國際貿易 需尋求多邊協議
新聞發佈時間:2016/06/11 03:51:06 pm
       

(中央社記者唐雅陵聖保羅10日專電)巴西希望融入國際貿易,尋求更有利的貿易協議,世界貿易組織(WTO)秘書長阿茲維多評估後表示,這「合乎邏輯」,但是巴西需尋求實用性的多邊貿易協議。

阿茲維多(Roberto Azevedo)指出,巴西需要更實用和多方面達成多邊貿易協議,「只要哪裡有商機,就應該往哪裡去推進。」

這是阿茲維多透過視訊,向今天參加巴西國際貿易、消費、競爭研究所(Ibrac)主辦的第16屆國際貿易研討會人士傳達的訊息。

他強調,「雙邊或多邊協議談判不一定要維持單一立場,相反的,從多方面進行談判是最通用的戰略。」

6月初,巴西外交部長賽拉(Jose Serra)訪問巴黎時,曾質疑世貿組織的合法性,並指巴西可能退出世貿,「邁向新的道路」。

阿茲維多在視訊中還提及世貿組織近兩年來達成的重要成果,如由80個國家簽署的貿易便利化協議、農業與資訊科技協議等。

他表示,世貿組織有誠意以更便捷的方式為全球貿易付出更多,期望更廣泛且深入討論關稅和環保產品,以及中小型企業開發電子商務、投資、競爭和漁業津貼等議題。1050611
原文網址:http://ppt.cc/Z6lfD