新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/09/05 03:30:02 pm

系統推薦:

  楊梅市地買賣
  桃園房屋買賣
  平鎮市土地買賣
  工業用地買賣



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
習近平:G20必須為貿易殺出一條血路
新聞發佈時間:2016/09/05 03:38:46 pm
       

G20高峰會在大陸「杭州」舉行,中國家主席「習近平」在會中呼籲各國加強彼此交流理解,為貿易殺出一條血路,以因應對全球經濟遲緩及調整變化的緊要關頭。(謝佐人報導)

中國國家主席「習近平」在「杭州」G20峰會上指出,當前世界經濟在深度調整曲折復甦中,正處於新舊增長動能轉換的關鍵期,因為上一輪科技及產業革命提供的動能正逐漸消退,而新一輪的成長動能還在孕育;此外,區域貿易協定叢生,導致規則不彰,地緣政治動盪不安,造成難民危機,同時,還有氣候變遷、恐怖主義等全球性挑戰,對世界經濟的影響不容忽視。

「習近平」表示,G20應加強宏觀經濟政策協調,促進全球經濟新一輪的健全成長。他還呼籲各國對抗保護主義,他指出,封閉導致落後,以鄰為壑不僅無法擺脫舊有的困境,還會窄化世界經濟的共同空間,造成雙輸局面,因此唯有開放才會帶來進步。

「習近平」把這次峰會的主題定調在貿易上,不過,歐美多國正為中國近來低價傾銷鋼鐵而抗議連連,中國是許多國際貿易協定的最大受惠者,而中國也因為掌控了不少產業的國際市場而倍受抨擊。

原發文處:http://ppt.cc/B57lO