新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/09/07 09:48:09 am

系統推薦:

  平鎮房屋買賣
  平鎮農地買賣
  觀音農地買賣
  平鎮房屋租售



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
新台中車站將啟用 周邊店面行情難創高
新聞發佈時間:2016/09/07 09:49:55 am
       

蘋果日報 2016年09月06日 .

【陳世峰╱台北報導】新台中車站將於9月底完工啟用,台中市長林佳龍提出「文化城中城」振興舊市區,新車站周邊也將整合台鐵、市府土地、國防部及部分私有土地,帶動周邊發展。不過房仲業者普遍認為,相比七期新市政中心,新車站礙於舊市區發展潛力有限,店面行情難創高。
觀察台中車站周邊實價登錄資料,即便市況不好,去年仍成交2筆總價超過億元的商旅店面,分別位在台灣大道一段及自由路二段,反觀今年,最高價落在5月台中路上的1間5層樓透店,總價僅2050萬元,未再見高價成交的店面。


盼力振中區商圈
台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,台中車站周邊屬老舊區塊,一方面因釋出不多,另方面高價店面屋主看好後市,讓利空間有限,造成買賣媒合有礙。而像是自由路、電子街等商圈,目前成為外籍勞工假日休閒去處,當地商圈發展傾向特殊化,也較不易推升店面行情。
住商不動產台中區經理賴萬指出,近來市府積極導入文創,比如開放附近老舊倉庫供店家承租,企圖活化舊商圈,不過台中發展重心西移,商圈也在移動,台中車站附近投資人減少,商圈要重返過去繁榮難度頗高。
台中市政府都市發展局長王俊傑表示,中區曾是台中最繁華地段,隨著新車站啟用,市府計劃結合現有的台鐵停車場、市有建國市場與國防部所管的南京新村土地等,串聯至干城重劃區,提振中區商圈。

出處網址:http://ppt.cc/8Vzrt