新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/09/12 10:00:08 am

系統推薦:

  三峽農地建地
  土城廠房廠辦
  土城工業用地
  三星工業用地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
鄭文燦:推展八德各項建設,提升生活品質
新聞發佈時間:2016/09/12 10:13:34 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】桃園市長鄭文燦2016年9月11日前往八德區大智里集會所,出席「大智里集會所修繕完工典禮」,他表示,大智里利用原有集會所充實設施、進行修繕,讓里民集會場所更加完善;此外,八德人口超過18萬人,包括捷運綠線、八德國民運動中心、西坡埤塘公園等重大建設正逐步推展,各項中小建設將在連任前完工,大建設也會積極動工,讓八德各項建設都能逐步完成。

鄭文燦說,八德最重要的建設「捷運綠線」綜合規劃已於4月20日獲行政院核定,總經費982億元,其中中央補助397億元、地方編列172億元。將從八德連接桃園火車站、景福宮、藝文廣場,一路經由中正北路到蘆竹、大園,最後銜接機場捷運。目前,已完成顧問公司發包並準備簽約,預計2017年進行工程統包,屆時捷運工程處和顧問公司也將在八德設置聯合辦公室,宣示為捷運起點。

鄭文燦提到,預定年底開幕的廣豐商場,也將設立900坪的「桃園市立兒童美術館」,會有兒童美術、兒童繪本、兒童視聽教室等,目前正進行裝修工程,能讓孩子有一個假日休閒的去處。

鄭文燦說,八德國民運動中心已納入2017年度預算,並進行設計規劃,待與國防部軍備局協調取得土地後,將能儘速興建,屆時也能設置佔地400坪的大湳消防分隊,以及大成、廣隆、大同等里的聯合集會所。此外,八德重劃區也正規劃設置北區青少年活動中心、社會住宅等,未來社宅一樓將設有親子館和公托中心,讓新手父母更方便。

鄭文燦也說,目前八德已有一座八德埤塘生態公園,市府也規劃第二座「西坡埤塘公園」,由市府編列3,000萬元、水利會編列3,000萬元,總經費共6,000萬元;未來八德第三座埤塘公園則預計在建國路設置,若能取得土地,且在2,000萬元範圍,也能考慮列入埤塘公園計畫。

鄭文燦談到,保一總隊的北營區為公有土地,市府正與警政署協議,將營區歸還桃園使用,屆時至少有10公頃土地能辦理撥用,而南營區則為私有土地,未來將再與地主協調使用方式。

出處網址:http://ppt.cc/hlvj6