新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/09/12 10:02:32 am

系統推薦:

  0932957221.蔡東霖
  神岡神岡潭子農地.建地
  豐原神岡潭子店面
  神岡店面



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
利多確認!南鐵都計案獲內政部核定
新聞發佈時間:2016/09/12 10:17:56 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】台南鐵路地下化都市計畫審議廣受社會矚目,台南市府在2016年9月10日正式接獲內政部核定公文,代表本案都市計畫已確定定案,下週即可接續辦理公告發布實施,這項重大建設都計案的完成,代表了台南市市民期待多年的鐵路地下化重大建設,往前邁進了關鍵的一大步,對於台南市中心區未來長遠的都市與交通健全發展,會有非常大之助益。

台南市區鐵路地下化計畫自行政院2009年9月9日核定,市府配合辦理都市計畫作業,自2012年啟動公開展覽迄今,已歷時4年,期間為釐清工法,市府暫停市都委會實質審議程序,於2013年2月邀請自救會、交通部鐵工局召開工程技術論壇,先釐清工法;台南市都委會專案小組亦邀請168位陳情人列席、召開7次小組會議討論。

內政部都委會就本案也召開3次小組會議、1次擴大小組會議、3次大會審議及1次大會報告、1次大會確認紀錄才定案,對於屬於全數變更為公共設施用地、並非土地開發之審議案而言,這都是史無前例的審議過程,顯示政府重視人民意見、以民眾最大公共利益為依歸,客觀公允考量。

本案在內政部都委會審議的過程,全體委員一致同意此案符合台南市發展需要,具備都市計畫的正當性、公益性與必要性。其中如地下水問題,計畫研擬過程,經過專業機構評估規劃,並沒有反對團體所稱,會有土壤液化的疑慮。至於土地徵購問題,內政部都委會也認同,台南市府和鐵工局對於居住權保障作了完善維護方案,被徵收土地80%以上認同行政院版,南鐵地下化案屬於長條狀的徵收,不是大面積、大範圍,不是強徵人民土地。

本案都市計畫通過後,接續將由交通部鐵工局進行協議價購、徵收補償等作業,市府也將秉持最大誠意,會持續溝通協調,讓拆遷戶得以了解自身最大權益並協助其爭取合法、最優之補償。

出處網址:http://ppt.cc/w4tLB