新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/09/17 12:23:36 pm

系統推薦:

  三峽農地建地
  北台灣工業廠房
  土城工業用地
  楊梅工業用地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
房市亮點-高雄房市 五甲商圈 首購新案吸睛
新聞發佈時間:2016/09/17 12:31:38 pm
       

工商時報【顏瑞田╱高雄報導】

鳳山區已成高雄市人口第一多的行政區,人口密集度最高之一的五甲地區,因為具有五甲商圈的生活便利性、又鄰近高雄前鎮區的亞洲新灣區,包括崑庭建設、永信建設、永信建關係企業吉松建設、以及祥城建設等建商,先後針對區域客源特性,推出2房到3房為主的首購大樓產品,要吸引想要購買總價在500萬元到750萬元之間的族群進駐。

崑庭建設董事長陳天保說,崑庭建設在五甲廟鬧區推出的「文錦苑」,主要是滿足五甲地區和鄰近區域民眾首購的需求,因此,在規畫上,以27坪到37坪的2房和3房產品為主,總價設定在500萬元到700萬元之間為主,讓想買房子的人,可以買得起、住得好。

永信建設公司副總經理兼發言人顧岳軍表示,該集團關係企業吉松建設,在該區推出的「錦田」大樓建案,同樣屬於2房和3房產品,客戶來源從鳳山區擴大到鄰近的小港、前鎮區。至於永信建設自己推出的地上權大樓「R5新世界」,除了區域生活便利性,另外主打公園景觀宅,因此,二者不會有客層上的衝突。

高雄市代銷公會資深市場研究員姜仲憶指出,鳳山區近來已經躍升成為高雄市人口第一多的行政區,而五甲區域的人口密集程度,更是鳳山區的佼佼者,占了相當程度的比例。

姜仲憶表示,五甲人口密集,除了五甲商圈原本就是一個生活機能相當成熟的商圈之外,跟高雄市政府近期大力推廣亞洲新灣區、以及205兵工廠遷移後要打造成高雄中央商務區息息相關,也讓「泛五甲生活圈」這個區域,成為首購族喜愛的熱門區域之一。

他說,這個區域,學區完善,交通相當便利,距離捷運紅線R5站,也相當近,區域內更是擁有南高雄少數的萬坪綠地五甲公園,也因如此,這個區域的房價,因為人口的不斷遷入而節節高升,大樓住宅產品,從每坪15萬元到16萬元,持續上揚到高峰時期的每坪21萬元到23萬元之間。

姜仲憶指出,由於五甲區域還是以首購族群為主力,所以,建商在推出大樓住宅建案時,總價位帶的控制,就顯得相當重要,盡量控制在每戶800萬元以內,可望吸引首購族青睞,因為,泛五甲生活圈隨著利多題材的發酵、及政府政策的加持之下,未來還是相當有發展性。
原發文處:http://ppt.cc/Tq51S