新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/10/07 10:11:33 am

系統推薦:

  中壢透天別墅
  中壢農地農舍
  中壢平鎮電梯大廈
  中壢工業用地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
突圍不景氣 建商結盟推案從南部出發
新聞發佈時間:2016/10/07 10:31:38 am
       

2016/10/06 15:40:36 中央社 高雄6日電

突圍房地產不景氣,高市泰嘉開發公司今天宣布與新北市北基國際公司共同增資北基旗下的子公司從事不動產開發,明年將先從高雄、台南購地、推案,再伺機進軍中北部。

泰嘉總經理呂金發說,泰嘉從民國96年進入住宅市場10年來,賣出去的房子共2127戶,總金額約新台幣155億元,每年平均銷售額約15億到20億元間,希望與北基合作後,能快速擴大營銷規模,達到1+1大於2的效果。

呂金發表示,目前泰嘉的推案,每個案子總銷都鎖定10億元以下,每年案量有限,在與北基合資、共同經營北基實業後,初期仍將採取「輕薄短小」策略,推出10億元以內案場,但是案量將成倍數成長。

北基國際開發實業公司是北基國際的子公司,北基實業董事會已經通過將資本額增至5億元,北基國際持有49%股權,泰嘉開發持有51%股權。

呂金發說,他與北基國際董事長鍾嘉村相知相惜超過30年,鍾嘉村的專長是土地重劃,而他則從代銷起家,投入不動產市場經驗豐富;鍾嘉村入主北基國際後,雙方便積極研商如何共同在未來的國內房市創造更大空間。

他又說,雙方因此決定共同增資北基國際開發實業公司,由他擔任北基國際開發實業董事長,操盤投資不動產事宜。北基國際開發實業預定明年起先從高雄、台南等熟悉的市場出發,再伺機進軍台中與台北。

他指出,雙方合作初期,泰嘉與北基將維持雙品牌的推案模式,然後再逐漸以北基品牌為主推案。

呂金發認為,南部房市已來到谷底,利空盡出,不失為購屋族進場好時機;面對房市不景氣,中小型建商不能再「打游擊」從夾縫求生存,而應透過結盟,把資本做大,提升自身競爭力,穩紮穩打,步步為贏。

出處網址:http://house.udn.com/house/story/5896/2006967