新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/10/17 02:28:49 pm

系統推薦:

  新莊工業區廠房
  中和工業區廠房
  樹林工業區廠房
  企業總部租售



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
逾半經濟學家:陸一線城市房價不會跌
新聞發佈時間:2016/10/17 02:34:09 pm
       

工商時報【吳瑞達╱綜合報導】

一項針對大陸經濟專家就大陸房地產後市表現的調查顯示,有多達52%的受訪專家認為,大陸一線城市(如北京、上海、廣州、深圳等)房價不會跌。

經濟觀察報近期發起每季1次的「經濟學人」訪問調查,受訪者包括證券投顧、研究單位、政府部門的知名經濟學專家,有效問卷76份。

就大陸房地產市場後市表現問卷上,歸納專家意見認為,最近兩周,大陸各地陸續收緊房地產調控政策。不過,對於已經迅速上漲的一線城市房價來說,政策收緊,可能對房價的影響並不會馬上顯現。

調查顯示,只有24%的經濟學家認為一線城市房價會下跌,有52%的受訪者認為不會。

有專家認為,大陸房價飆漲、債務違約頻現,這意味著風險正在聚集。

野村中國首席經濟學家趙揚發現,中國債務問題存在1個典型現象,就是債務率高,但是槓桿率並不高。

瑞銀證券中國首席經濟學家汪濤認為,飆漲的房價,還沒有將整體居民負債推至難以持續的高位、或帶動新一波房地產建設熱潮,現在談泡沫破裂,並帶來重大衝擊,還為時尚早。

本次調查也顯示,有68%的經濟學家認為,目前大陸房地產泡沫已經積累相當風險,需要密切關注;有16%認為,現在還只是局部泡沫;另有16%認為,泡沫還會繼續聚集。

民生證券研究院院長管清友表示,大陸房地產調控收緊,市場開始降溫,房價回跌已成大勢。

據經濟觀察報報導,10月以來,深圳市規土委每日更新的房地產成交資料顯示,10月1日至11日,深圳新建住宅共成交1,466戶,均價為每平方公尺46,968元人民幣(下同),與9月份的每平方公尺61,600元的均價相比,跌幅23.75%。
原發文處:http://ppt.cc/ulU7S