新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/11/05 10:35:52 am

系統推薦:

  平鎮法拍屋
  中壢法拍屋
  桃園法拍屋
  政道不動產



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
難即時利用 新壽擬處分北市畸零地
新聞發佈時間:2016/11/05 10:44:18 am
       

工商時報【魏喬怡╱台北報導】

畸零地難即時利用,新光人壽決定出售。新光人壽董事會昨(4)日公告將出售國內不動產,新光人壽發言人徐順鋆表示,因應法規有「即時利用」的限制,因此將處分瑞安傑仕堡旁的畸零地,大約40坪、金額約1億元。

據保險法規定,壽險業者對不動產有即時利用的限制,也就是在取得土地後最長應於取得日起5年內興建完工並符合即時利用並有收益標準。徐順鋆指出,瑞安傑仕堡完工後剩下一小塊畸零地,由於那塊土地坪數小,附近的土地產權也很複雜,很難開發、即時利用,因此董事會決議處分掉。

新光人壽今年前8月積極處分展望不佳股票,已有成果,新光金的獲利也逐季回升,目前累計前3季稅後盈餘20.08億元,每股盈餘0.14元。由於國內外股市維持在高檔,加上投資股息密集入帳,推升新壽獲利,讓金控7月單月稅後盈餘來到13.3億元今年的高點,8、9月亦有6.53億元及6.97億元。尤其在新光金控新任總經理李紀珠上任後更可望為新光金帶來新風貌。徐順鋆表示,今年底前已無出售大樓的計畫。

徐順鋆分析,目前房市正在下行階段,也許有機會逢低買進,「有在看,看到好的標的才會出手。」不過,由於非都會區房價下跌快速,因此,目前還是鎖定雙北市的標的。

徐順鋆也預告,明年將有三棟辦公大樓可啟用,包括新板地區近遠百的大樓、承德路圓山站後面的大樓、嘉義地區的大樓。「大部分是自用,像承德路的大樓未來將讓原本外租的業務單位全部搬回來新大樓。」
原發文處:http://ppt.cc/p6MUo