新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/11/11 02:31:21 pm

系統推薦:

  中部工業用地
  台中廠房廠辦
  台中工業用地
  工業地廠房出租



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
海外投資房產降溫 今年前3季年減2∼3成
新聞發佈時間:2016/11/11 02:39:34 pm
       

工商時報【黃惠聆╱台北報導】

海外投資房產退燒?今年前3季比去年同期減少2∼3成,房產專家分析,全球經濟景氣不佳,海外房價不再便宜及匯率波動等都是造成國人投資縮手的原因。

長富國際地產市場研究部統計,今年前3季與去年同期相比,整體海外房地產市場銷售總額減少20∼30%。

連國人最喜歡投資的日本房地產,今年成交件數也較去年明顯滑落!根據日本信義數字,今年國人赴日本買房成交的件數是236件不到去年同期503件的一半,前3季的成交金額是140.76億日圓也是比去年同期354億日圓下降了60%。長富國際地產市場研究部表示,今年度日本買氣下降可能主因有二:1.今年度日幣匯率波動較大,因此投資人較遲疑。2.房價表現不如預期。目前日本整體經濟復甦仍停滯不前,加上日本老年化及少子化的基本居住需求薄弱,單靠國外投資人很難期待房地產增值。

全國不動產總經理石吉平也認為,今年以來日本海外不動產的確買氣較淡,主要是因上半年日圓匯率因國際避險,較去年相比升值約20%,加上房價因工資及地價上漲及前幾年的熱絡交易,促使房價也有約20%漲幅。

住商不動產企劃研究室主任徐佳馨也表示,國內房市不振,資金持續流出海外,不少海外投資者近來陸續出現交屋或是投資報酬率不如期待,甚至於轉手不易等糾紛情況,上述都是造成海外不動產退燒的主要原因。
原發文處:http://ppt.cc/zz3A6