新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/11/23 03:54:39 pm

系統推薦:

  汐止小戴
  汐止電梯大樓
  汐止買屋賣屋
  汐止捷運



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
六都房市量縮 新北八里掉6成最慘
新聞發佈時間:2016/11/23 04:00:17 pm
       

工商時報【方明╱台北報導】

今年全年房市交易量將創下歷史新低紀錄,房仲業者統計,與2014年高點相較,今年前10月六都量縮最嚴重前10大行政區,台北市就包辦4個,量縮區域數量居六都之冠;新北市八里區萎縮幅度高達61.7%,成為全國房市交投退燒最快行政區。

2014年為房市多轉空的重要關鍵年,全國不動產統計六都主要行政區移轉量發現,今年前10月量縮最嚴重前10大行政區,相較2014年高點,幾乎衰退幅度皆達4成以上。

萎縮幅度最大的為新北市八里區,今年前10月累計交易量僅317棟,平均單月成交31.7棟,較2014年同期量縮61.7%;其次依序為台中市太平區減少56.5%、高雄市苓雅區45.5%。

全國不動產企研室主任張?勻分析,八里區和太平區過去在房市多頭時,受惠於重大交通建設題材、重劃區話題拉抬帶來買氣,房市進入修正期後,投資客退場,回歸理性需求,交易量因此大幅下滑。

另台北市有4區入榜,為六都中最大苦主,其中量縮最明顯的文山區跌幅達44.7%;張?勻指出,房價高漲時,許多來自大安、中正的北市自住客進場文山區買房,但今年因整體盤勢走弱,加上無題材支撐,自住客期待價格可以下修、再下修,因此萎縮幅度較他區明顯。

台北市另有松山區、信義區及大安區量縮幅度分居第7、第8及第10名,這三區以高單價、高總價及大坪數「三高物件」為主,在稅改之下,稅負大增而不再吃香,加上市中心的買方對於市場訊息更加敏感,房市急速冷卻。

六都之中僅桃園市沒有入榜;全國不動產經理桃竹苗區經理許智堯指出,2014年底桃園市升格直轄市,且房價親民,成為雙北移居熱門區域,加上新建案陸續交屋,使得交易量不減反增。

全國不動產執行副總林泇廷表示,目前在政府積極推動稅改情況下,今明兩年房市交易量大幅回溫機會不高,不過在價格持續修正、利率維持低檔的情況下,除了首購剛性需求外,海外置產退潮、游資無路可去,預估會有部分危機入市的置產族回歸投入房市,明年收益型不動產成交比例可望逐步回升。
原發文處:http://ppt.cc/tefdn