新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/02/06 05:50:27 pm

系統推薦:

  淡水店面
  淡水透天店面
  淡水不動產
  三芝房屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
澳洲整頓房地市場 打擊外國人違法購屋
新聞發佈時間:2017/02/06 05:54:49 pm
       

(法新社雪梨6日電) 澳洲政府今天表示,自從採行一項較嚴格的投資制度以來,澳洲已強制出售由外國人非法購買的住宅房地產,總額超過1億澳元(7600萬美元)。

澳洲政府於2015年12月建立新的法規,對無視法律只准購買新寓所、而非二手住宅的違法外籍人士,可處罰款甚至坐牢。

澳洲房地產價格近年飆漲,尤其是雪梨與墨爾本,使得大家買得起房子成為一項關鍵政治議題。

澳洲關注有錢的外國人助長房價飆升,特別是來自中國大陸的購屋者,將新的潛在買房者擠出房地市場。

澳洲國庫部長莫里森(Scott Morrison)表示,目前已執行61件強制出售案,總額達1.07億澳元,另有36人在接受調查期間選擇出售。

莫里森說:「政府致力於執行我們的相關規定,以鎖定出非法持有澳洲房產的外籍人士,讓他們將手中非法的房產出脫」。

在強制出售清單中,中國大陸人士以25件居首,其他被強制出售的案件還包括來自英國、馬來西亞、印尼的人士。

根據澳洲的新制度,非法購置澳洲房地產的外籍人士,最高可面臨3年有期徒刑,或是每人罰款13萬5500澳元、公司則可罰款67.5萬澳元。
原發文處:http://ppt.cc/pcS44