新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/02/08 09:07:38 am

系統推薦:

  斗南店面
  斗南農地.建地
  斗南透天買賣
  斗南別墅



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
柯文哲:積極推動萬華老舊社區的都更
新聞發佈時間:2017/02/08 09:29:53 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】台北市長柯文哲2017年2月7日前往位於萬華的台北市政府第二行政中心,除向市府員工及洽公市民拜晚年外,也聽取財政局簡報,視察第二行政中心的使用情況。柯文哲表示,第二行政中心設有很棒的區民活動中心及當地社會團體期待已久的婦女館,這棟新的建物讓萬華的老舊社區,成為市府積極推動都更的一部分。

財政局長陳志銘在向柯文哲簡報時指出,艋舺大道旁的萬華車站雙子星大樓是「中正萬華復興計畫」的一大亮點,交一、交二基地係由現有萬華火車站體向上增建,其中交一基地將結合萬華西站客運功能,並引入旅館業,26層樓的建物將可提供約750個客房單元。


交二基地則為16層樓之餐飲辦公複合大樓,位於3樓至11樓的北市府辦公樓層預計有近千名之區公所、社會局、聯合醫院及勞動局所屬員工進駐;交三基地為停車塔設施,地下3層、地上48公尺的停車塔提供近700個車位,可紓解萬華區停車壓力。

交一、交二、交三基地以立體天橋串連3棟建物,成為辦公、旅宿、餐飲休閒、停車及轉運的複合式空間。其中連接交一及交二大樓之天橋並以立體薄膜造型呈現龍山寺意象,勢將成為當地景觀地標。


陳志銘表示,萬華區公所於第二行政中心3樓設置「富福區民活動中心」,目前規劃瑜珈教室、儲藏室、禮堂並配置視聽音響組,可強化當地民眾及各里辦公處、社區發展協會等團體,做為辦理藝文講座、課程學習與各項展演籌劃等活動,並開放提供臨時集會或活動租用需求。

社會局於3樓籌設「台北市婦女館-台北好人家」,以台北市婦女為服務對象,推展「性別議題」、「婦女培力」、「串聯個人、社群及民間團體協力」及「專題展覽」等方案活動,並提供婦女自由放鬆紓壓休憩或自發性個人或團體活動公共空間。


勞動局暨所屬單位為配合就業服務處承德就業服務站熄燈,已於3樓成立全新之艋舺就業服務站,配置專責業務輔導員,提供有就業需求民眾個別化服務;北市聯合醫院則於9樓至11樓設置行政單位辦公室、會議室及社區健康廚房,將展現新一代醫療行政體系之效率及效能。

財政局最後表示,該府極為重視萬華地區再發展,正推動「中正萬華復興計畫」,以捷運萬大線為引擎,公辦都更為手段,透過公共工程、市場改建,促進傳統產業轉型及提升產業競爭力,重塑地方水岸觀光地景,並建立駐地溝通橋梁以強化市民參與,將再造當地商業繁華榮景。

出處網址:http://ppt.cc/UmXuB