新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/02/10 01:04:42 pm

系統推薦:

  全興工業區
  彰濱工業區
  台中工業區
  工業地買賣.租賃



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
房市風向球-吉隆坡房市夯 台灣買家青睞
新聞發佈時間:2017/02/10 01:27:27 pm
       

中國時報【陳宥臻╱台北報導】

台灣房市未見明顯回暖,東協正值經濟成長期。包括柬埔寨、越南、新加坡、吉隆坡等,都有台灣人買房的足跡。值得注意的是,馬幣自去年下半年開始明顯走跌後,反而吸引外資買房,其僅次於新加坡的國民所得,在東協屬於開發中國家,外資對其政經環境深具信心。

信義房屋聯合業務部副總經理何胤諭指出,是投資方需求大,信義房屋才開始服務台灣投資人赴大馬吉隆坡投資。整個東協來說,不少台灣人喜歡去越南、柬埔寨等北東協,想要取得高成長的房價。

不過,北東協的這些國家,國民平均所得大約是1,000多美元,但是南東協吉隆坡約在1.2萬美元,國家經濟發展成熟很多。

何胤諭指出,不少台灣投資人著眼於穩健長期的吉隆坡房市,看好未來長期深耕的投資報酬率。目前來看,台灣人赴吉隆坡投資的房市產品價位落在新台幣750萬至2,000萬元左右,算是中間門檻,比北東協略高。但房市穩定度與新加坡一樣,承受風險較低。

何胤諭表示,信義房屋並未全面性接案吉隆坡房市,而是先篩選過當地值得信賴有品牌的建商,再把其產品依照區域、價位等給投資方選擇。

以購買區域來說,目前吉隆坡「黃金三角區」如同台北東區,是最繁榮的區域,不少國際企業總部坐落,也是國際品牌與連鎖店聚集地區,被視為是吉隆坡最具活力的指標區域之一。

另一個受矚目的地區是使館區,也是市中心之一, 也被稱為KLCC,是雙子星塔所在地,有點類似台北的信義計劃區,目前該區有17-40坪的中小坪數產品,詢問度相當高,有別於大坪數的豪宅產品,投資門檻可再低一些。此外,有個高級住宅區「孟沙區」,是置產首選區域之一,詢問熱絡。

何胤諭補充,外資在馬來西亞購屋,5年內出售課徵所得淨利的30%;5年以上出售課徵所得淨利5%,相關房屋成本可扣抵。近期因為馬幣貶值,房價長期看漲下,以匯率來看,外資等於可以買到3年前的房價,因此吸引不少買盤進場。
原發文處:http://ppt.cc/N2A9l