新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/02/11 09:52:02 pm

系統推薦:

  屏東店面
  屏東土地買賣
  屏東房屋仲介
  屏東電梯華廈



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
〈房產〉高空屋率 房價飆升 溫哥華市長:房屋並非一般商品 是給人住的!
新聞發佈時間:2017/02/11 09:56:46 pm
       

價值數百萬美元的房子漸漸不適合溫哥華了,因為一般溫哥華的居民越來越無法負擔得起房價,與此同時,溫哥華的高空屋率也成為一大問題。



西蒙菲莎大學 (Simon Fraser University) 的城市計劃主管 Andy Yan 表示,自 2001 年後,空屋或短暫有住戶的房屋數逐漸上升,到 2016 年,已經攀升至 66719 戶。一些房市分析師認為,這種趨勢將會危害到溫哥華的經濟發展。


當前,溫哥華的監管單位將監督焦點聚集在房東身上,尤其是海外的房東,因為大部份這些海外房東將資金投入在房產後,就很少入住。溫哥華在上個月對空房屋徵收新稅,以及在去年 8 月開始對海外投資客課徵 15% 的稅。


溫哥華市長 Gregor Robertson 在週四 (9 日) 表示,他無法接受如此多的房屋被當成像商品般的對待,住宅應該優先售予有真正需求的民眾,然後才售予投資客,政府會盡全力維持與保護居民的購屋能力,使每戶房屋都能被最好的利用。


Yan 指出,自 2001 年開始,住在溫哥華西部的居民數下滑了 3%,但是整個城市人口卻上揚了 5%,在這個區域內,一個適合中產階級居住的房屋,房價最高可以達到 490 萬加元,這個數字是一般溫哥華中產階級收入的 65 倍。


Yan 表示,這些昂貴的地區對溫哥華之居民來說,就像是法拉利跑車般的奢侈品,大多數的當地居民都只能可望而不可及。
原發文處:http://ppt.cc/D2squ