新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/02/14 01:01:14 pm

系統推薦:

  汐止不動產
  汐止土地買賣
  汐止房屋
  汐止農地建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
多次通車跳票等嘸人 機捷商圈店面交易冷
新聞發佈時間:2017/02/14 01:31:21 pm
       

苦等20年的機場捷運,終於通車了。不過房仲業者發現,沿線6大商圈店面成交總額全數下滑,主要是通車跳票太多次,加上房市正值低潮,讓交易數「冷清清」;反觀台北市東區店面,雖然空置率變高,不過巷弄店面由於租金相對便宜,反而成為詢問熱點。

  通車屢屢跳票的機場捷運,周邊商圈店面行情「青筍筍」。全國不動產統計沿線6大主要商圈店面105年成交狀況,與104年相比,包含A1台北車站、A2三重站、A3新北產業園區站、A8長庚醫院站、A9林口新站以及A21環北站等,交易總額全數衰退,其中台北車站更從6.4億元摔落至1.2億元,大減81%,交易件數最多的環北站,也從2.1億元下滑至1.6億元,重跌25%。

  全國不動產企研室主任張瀞勻表示,台北車站周邊店面因103年捷運松山線通車,促使104年交易量大增,而105年受到房市低迷衝擊,出現交易總金額回跌。其他站點店面更因通車多次跳票,苦等不到人潮,而使得交易額慘跌。

  反觀台北市東區情況,實價登錄近期揭露1筆位於忠孝SOGO後方復興南路巷內的店面交易,單坪278.78萬元,建坪60.98坪,總價1.7億元。雖然以東區排行僅列第15名,卻是復興南路一段上單價第3高的店面。大家房屋企畫研究室主任郎美囡分析,陸客大減、國際品牌進駐墊高東區租金,以致於招租不易,「巷弄」店面租金便宜反而走紅,一旦釋出就吸引買方下手。

  郎美囡指出,房市不景氣造成房價下跌,衝擊商圈營運,但市場依然充滿游資,投資人偏好穩固的標的,熱門商圈店面仍是吸引資金進駐。在屋主惜售、僧多粥少的市況下,價格反不受市場左右,尤其是單價相對低、總價低的物件,更成為市場的熱點。
原發文處:http://ppt.cc/Iv4gd