新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/02/18 09:16:18 am

系統推薦:

  桃園農地建地
  八德工業用地
  中壢工業用地
  大園工業用地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
桃園站前商圈 繁華再現
新聞發佈時間:2017/02/18 09:23:05 am
       

2017-02-18 06:49:13 經濟日報 記者李珣瑛/桃園報導

桃園捷運紅線(台鐵捷運化)工程已發包執行,「桃園站」將成為未來捷運紅線與綠線的唯一交會站,雙鐵共構創造的交通便利性,將帶動桃園車站周邊商圈再繁榮。
升格為直轄市的桃園,人口移入數居全台之最,吸納雙北和新竹人口遷入,站前商圈擁有市府、名校及市場等,生活機能完整,向來是軍公教等客層首選,帶動設籍用住宅熱銷,支撐房市成交量穩定成長。

信義房屋桃園縣府店主任顏俊傑表示,桃園火車站前商圈主要是指東起春日路,西至泰昌三街,北以文中路為界,南到與鐵路平行的大同路。

他指出,位於舊市區的桃園市政府周邊,因生活機能完整、商圈成熟,包含中路計畫區、台鐵捷運化等重大建設,均在車程十分鐘可及。桃園「ATT筷時尚」就位於桃園火車站前商圈,及桃園地王—肯德基的旁邊,號稱是全台最大美食百貨,將引進50家知名餐飲品牌進駐,附近300餘商店林立。更有統領百貨斥資7.5億元改裝變身,前站商圈汰舊換新,將掀起周邊市容更新潮。

顏俊傑表示,去年信義房屋桃園縣府店成交件數高居全桃園第二,各項利多增添購屋者詢問度。火車站附近的新成屋價格居高不下。位於中華路、民族路口的「國泰賦都」,開價上看50萬至55萬元。復興路上的「璞麗」成交價也有38萬至42萬元。中路計畫區則從4字頭的開價,修正到3字頭,看屋人潮因而大增。

商圈的交通動線,因為鄰近內環道、政府機關林立,生活機能完善,住商混合度高,並以集合住宅為主。同時,未來有台鐵地下化,與現有的中山高及北二高相連的內環線交織並列,交通便捷。特別是在機場捷運全線貫通及鐵路地下化後,更有助於商圈發展邁大步。

知名的桃園國中、西門國小,是許多家長們指定選擇的優質學區。再加上桃園第一學府武陵高中,學風優良,吸引來自大桃園各地的買家競相徵詢。

顏俊傑說,市府附近新屋每坪單價約在25萬左右,中古屋為18萬至20萬元。其中,又以1字頭的房價,對不少台北客深具誘因。

雲泰館打拋豬肉 色香味俱全
桃園市政府圓環邊有一家,用餐時間必定爆滿的「雲泰館」。由於菜色實在、價格合理,CP值超高。

縣府路上有二家雲泰館,是兄弟分家後各自開設。眾人公認位於縣府路262號的雲泰館,口味較道地。雲泰館主廚推薦的「泰式打拋豬肉」,以蒜末、辣椒片爆香後,加入豬絞肉,再搭配自家辣醬及小番茄配色;起鍋前加入九層塔,色香味俱全。

出處網址:http://house.udn.com/house/story/5888/2291797