新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/02/19 07:30:19 pm

系統推薦:

  平鎮電梯大樓
  中壢農舍
  中壢店面
  平鎮電梯華廈



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
高雄熱賣社區 國宅案比例最高
新聞發佈時間:2017/02/19 07:37:09 pm
       

工商時報【顏瑞田╱高雄報導】

國內房市去年持續量縮整理,低價、CP值高的國宅成為首購、換屋族的最愛!高雄市去年5大房市熱區包括「諾貝爾」、「中崙國宅第三標」、「獅甲國宅」、「鳳揚」、「正勤國宅」,其中國宅就占了3個,買氣明顯高於其他產品。

信義房屋昨(17)日在高雄舉辦新春茶會,信義房屋高二區協理陳世強說,根據信義房屋統計實價登錄資料發現,去年高雄熱門交易社區的前5名,集中在亞洲新灣區及鳳山兩大區塊。

陳世強表示,依照排名順序,苓雅區的「諾貝爾」集合住宅大樓排名交易量第1名、其後依序為鳳山區「中崙國宅第三標」、前鎮區「獅甲」、鳳山區「鳳揚」、以及前鎮區「正勤」,其中國宅型態的住宅大樓就占了3個,主要原因為地理位置佳及價格相對親民。

他進一步指出,排名第3的前鎮區「獅甲」、第5的前鎮區「正勤」兩個社區都位於亞洲新灣區,且都是國宅,屋齡介於16∼22年,實價登錄平均每坪12萬∼15萬元。

國宅受青睞,兩者除成交量增加,價格也同步上揚,獅甲國宅104年每坪平均成交約14.6萬元,105年漲到15.1萬元,小漲3.42%;正勤國宅則從104年每坪10萬上揚到105年的12.2萬元,年增22%。

陳世強表示,「獅甲」和「正勤」社區雖然沒有鄰近捷運,但被家樂福、好市多、IKEA三大賣場環繞,生活機能非常便利,還有近來的熱門打卡景點「台鋁」(MLD)商場也在附近,有吃有玩,售價又遠比周邊大樓價格低,成功帶動社區買氣。

至於排名第2的鳳山區「中崙國宅第三標」,信義房屋高三區協理李國雄表示,該區主要鄰近知名的鳳山文山特區,鳳山人口本就密集、商圈非常成熟,周邊新的重劃區也陸續開發完成,文山特區商圈更吸引不少知名品牌進入。他說,新案普遍開高價,價格相對便宜成為「中崙國宅第三標」的一大優勢,104、105年平均每坪售價都維持在10.1萬元,逢低買盤相當踴躍。
原發文處:http://ppt.cc/lYLPZ