新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/02/23 09:18:35 am

系統推薦:

  宜蘭工業土地租售
  辦公室出租
  內湖科技園區辦公室租售
  龍德工業區租售



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
120億到手 正義國宅要動工了
新聞發佈時間:2017/02/23 09:33:28 am
       

2017-02-23 08:41:36 聯合報 記者沈婉玉/台北報導

延宕逾廿年,位於北市精華地段的指標性都更案正義國宅終於要啟動了。昨天正義國宅都更聯貸案簽約,資金到位,預計今年五月動工後,將打造成地下七層、地上卅一層的三棟鋼骨住商混合大樓,可望成為台北東區新地標。

龍麟建設、三圓建設「台北市正義國宅都市更新」聯貸案,由土地銀行統籌主辦,昨天正式簽約,總金額達一二○點九億元。正義國宅都更案占地逾一千五百坪,位於台北忠孝東路上,捷運忠孝復興站旁、東區SOGO商圈,區位條件幾乎無人能敵,前一手龍聯公司進行十五年,由於利潤龐大,各方人馬搶食,中間還發生槍擊案,造成一人死亡,最後資金耗盡,改由三圓建設接手,如今終於整合完成。

三圓建設董事長王光祥表示,正義國宅都更案有一個釘子戶,快形成釘子戶前三圓就先將房屋買回,尤其一樓店面全都買回,因此順利整合。他說,正義國宅都更後,將成為台北東區的新地標,為台北東區發展注入新活力。其中最大的特色是,地上一至四樓將打通成為樓地板面積五千坪的裙樓商場,讓市民可以在此消費、逛街、喝咖啡。

土銀董事長凌忠嫄表示,正義國宅案是都市發展的指標案件,金融同業超額認購兩倍以上,顯見大家都對此案相當認同與肯定,土銀也將全力支持都更政策。

財政部次長蘇建榮表示,土銀是政府百分百持股的不動產專業銀行,土銀主辦正義國宅都更案,代表政府全力支持推動都更案。內政部次長花敬群也表示心情很雀躍,過去都更像漫長、看不到隧道盡頭的那條路,「終於我們走出來了」。

目前台北市政府已通過的都更審議和環評,只等建築執照下來,預計今年五月即可正式動工。此案歷經各種困難,甚至還曾讓央行總裁彭淮南致電關切,終於開花結果。三圓機構管理部總經理兼集團財務長李焰彰表示,正義國宅都更案的地段,未來開發後,有信心取代信義計畫區的地王風範,推估總銷量上看四百億元以上。

出處網址:http://house.udn.com/house/story/5925/2301539