新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/02/23 12:36:32 pm

系統推薦:

  嘉義廠房廠辦
  嘉義買屋賣屋
  諸羅山房屋
  嘉義工業用地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
正義國宅都更聯貸案拍板 31層住商大樓
新聞發佈時間:2017/02/23 12:39:29 pm
       

台北市爭議最久、地段最好的都更案:正義國宅,延宕了20年後,終於正式啟動,今天(2月22日)由土銀發動的120億元聯貸案,正式拍板,包括聯貸的銀行代表和建商,三圓建設和龍麟建設負責人都親自出席,未來將蓋地上31層,地下7層的住商混合大樓,不過,房仲業者卻不看好,未來商圈發展。

儘管下著滂沱大雨,7、8輛大鋼牙依舊如火如荼趕工,這裡是台北市正義國宅舊址,921大地震後就被列成危樓,直到20年後,才終於啟動都更案。

正義國宅都更後的模樣,終於曝光,並且由土銀董事長凌忠嫄、龍麟建設董事長葉松年、三圓建設董事長王光祥,代表銀行團和建商簽約,120.9億元的聯貸案,正式拍板,而這也被視為台北市都更案的重要指標。

財政部次長蘇建榮:「以目前國內超額儲蓄那麼多的情況下,那麼把超額的資金引進到,都更金融的服務上面,有一些可以想像的空間。」

座落在北市精華的忠孝東路上,附近還有SOGO百貨,更是一出捷運站,就能抵達!佔地1400坪,未來要打造成地下7層、地上31層的住商混合大樓。過去曾經因為都更發生槍擊命案,宣騰一時,如今終於要動工,是不是能帶動都市更新,備受關注!

房仲業者郎美囡:「東區這幾年確實人流量不如以前,就是要以美食的部分,特殊的美食或者是有一些,米其林光環的美食,通常是比較有吸引力的,如果有這樣知名美食的進駐,可以帶動一些人流。」

房仲業者估計,都更後的正義國宅,每坪單價至少180萬,不過,目前投資客縮手,帶動周邊房市或商圈的效益,恐怕有限,倒是財政部因為都更利益,可以分到1400坪的樓地板面積,也成為這宗都更案,最大的贏家!(民視新聞戴佳儀、施孝儒台北報導)
原發文處:http://ppt.cc/ZO9tQ