新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/05/04 12:51:08 pm

系統推薦:

  豐原透天
  廣泰豐原店
  豐原不動產
  豐原買屋賣屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
執政將滿週年 民進黨:經濟成績表現亮眼
新聞發佈時間:2017/05/04 12:55:40 pm
       


[中央廣播電台]
劉玉秋
中央廣播電台2017年5月4日

民進黨重返執政即將屆滿1週年,民進黨今天(4日)舉行記者會,向國人報告蔡英文總統執政1年來的經濟成績表現,不僅失業率下降、就業人口增加,台灣全球競爭力排名也躍升至第14名。民進黨副秘書長徐佳青強調,新政府上任後推行各項政策,民進黨將與台灣人民一同並肩「拼經濟」,打造更好未來。

民進黨重返執政將屆滿1週年,民進黨副秘書長徐佳青與發言人張志豪、楊家俍4日舉行「執政1週年經濟成績表現」記者會,向國人報告蔡英文總統就任以來的經濟政績。不僅失業率比去年同期下降,就業人數增加,GDP成長率也從國民黨執政後期的負成長轉為正成長,景氣燈號也從一片藍燈轉為綠燈,都是新政府與國人共同努力的成果。

民進黨副秘書長徐佳青強調,在新政府的努力下,台灣全球競爭力排名從2008年的17名一路進步到14名,優於韓國的26名;此外,今年2月美國智庫傳統基金會(Heritage Foundation)公布的經濟自由度報告,台灣的投資環境也有所改善,從2008年的25名上升至11名,遠遠超越韓國的27名,更加證明新政府所提的「前瞻建設計畫」能加速台灣的經濟投資,有通過之必要。徐佳青說:『(原音)台灣在亞洲地區的角色,事實上可以更強化,尤其前瞻建設上的數位經濟以及綠能經濟都是引進外資投資非常重要的一環,在經濟建設方面,如果沒有適度的經濟投資,條例的通過,我想速度會有所趨緩。』

徐佳青強調,數字會說話,與過去國民黨執政的8年相較下,蔡英文總統短短1年就讓經濟穩定復甦、景氣回溫,看得出新政府拚經濟的決心,民進黨會與國人一起努力並肩拚經濟。

為了彰顯民進黨執政後的政績,民進黨於520前將陸續召開向人民報告系列記者會,也將公布執政週年的相關民調。
原發文處:http://ppt.cc/EaVCH