新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/05/05 12:18:10 pm

系統推薦:

  嘉義房屋買賣
  嘉義電梯華廈
  嘉義電梯大樓
  嘉義房屋仲介



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
【達人理財】7年級生用這招 一口氣買了4間房
新聞發佈時間:2017/05/05 12:23:40 pm
       

上班族最大的苦悶就是「無法買房」!單靠一個人的薪水當然是買不起,但轉個彎,跟別人一起合資,就能發揮一加一的資金力量,不但買得起,還有機會賺價差!7年級生邱愛莉,25歲為家裡背債400多萬元,就是靠著合資買房,交易過數10間房子,如今累積千萬財富。

「我還記得那天是凌晨3點,客廳的燈卻亮著,因為攤在桌上那些帳單負債總金額超過4百多萬元,讓人睡意全消。」買賣過數10間房產,淨資產超過千萬元的House 123房產平台執行長邱愛莉,談起25歲的經歷仍恍若昨日。
對多數人來講,25歲正是夢想起飛的青春年華,但邱愛莉家裡負債累累,讓她的人生大轉彎,「父親因投資股票融資被斷頭,當時我就想,懂理財、會理財多麼重要!」

為了提升財務知識,邱愛莉開始積極上課,什麼股票、基金、期貨課程,統統報名參加,但都不得其門而入,直到參加房地產課程,學到「用200萬元頭期款賺200萬元增值空間」的概念,讓她非常著迷。

從此她一頭栽進房地產市場,並且大膽的和只認識3個月的同學一起合資,陸續買進4間房,當起房市菜鳥投資客,而這一年,她只有28歲。
不過,這群投資客可一點也不菜,非常仔細的擬定每個作戰策略,包括物件挑選、資金配置、契約訂定等,「我當時在外商公司工作,年薪超過150萬元,所以在給父母生活費並陸續償還債務的同時,我還存了200萬元。」這筆錢其實已經足夠邱愛莉獨資買房,但她選擇跟朋友合資買了4間房,「這樣可以加快累積房產投資經驗。」這是邱愛莉不同的算盤。

她回憶,4間房產中,3間位於曾工作過的中永和,一間位於與公婆同住的內湖,「都是我相當熟悉的地點。」邱愛莉約10年前陸續買房,幸運的,搭上前房產大多頭,這4間合資房在2年半內全部賣出,連帶的讓邱愛莉200萬元存款,迅速翻了一倍。

「其中一間我只出資40萬元,但從買到賣僅4個月,就淨賺20幾萬元。主要是因為那時候還沒開徵奢侈稅,可以短期獲利。現在有房地合一稅,至少要出租2年後賣才划算。」邱愛莉緊盯政策上的變動,擬定下一步的投資策略。

合資期間,她甚至還獨資買下一間公寓,隔成5間套房後,讓媽媽收租,減輕父母的財務壓力。
而不論是與朋友合資或獨資購屋,因為都有不錯的斬獲,邱愛莉最後乾脆辭去工作,與朋友一起創辦House123房產平台,一方面傳授看屋、挑屋、議價、隔套收租的撇步,一方面也不斷的與朋友合資買房,累積更多經驗。

「現在很多年輕人感嘆買不起房,就先租房子,但我認為,不論房市景氣好壞,都有被低估的房子,像我自己最近才以550萬元,買到一間位於蘆洲捷運站附近的舊公寓,平均每坪僅19萬元,比實價登錄的25萬元還低。」

邱愛莉強調,透過學習房地產,買到被低估的房產,以合法隔套的方式創造穩定現金流,增加被動收入,讓自己不需要為了錢工作,反而可以選擇自己喜歡的領域發揮專長,做得開心。
原發文處:http://ppt.cc/CAU20