新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/05/10 09:08:02 am

系統推薦:

  平鎮中壢買屋
  中壢房屋買賣
  中壢農地買賣
  桃園房屋出租



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
大建商 轉戰中低價市場
新聞發佈時間:2017/05/10 09:09:14 am
       

2017-05-10 07:43:17 經濟日報 記者游智文/台北報導

大型建商挾品牌優勢,過去推案多以高價產品為主,是區域房價重要推手,但隨房市反轉,近來不少業者改變策略,轉戰中低價市場,甚至加入一字頭破盤價的流血戰。

遠雄建設就在台中清水推出一坪14萬元的建案,麗寶、國揚也不約而同地在基隆推出1字頭建案,兩強捉對廝殺。市調顯示,大型建商推低價宅,銷售成績都不錯,但強龍壓境,吸走大部分買氣,也讓區域建商叫苦連天。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,房市大多頭時代,消費者不怕貴,認為買大賺大,大型建商在規畫產品時,由於有品牌優勢,大多優先考量高價住宅,只要基地條件許可,就會嘗試挑戰區域新高價。

2014年房市明顯由多轉空後,由於高總價產品滯銷,大型建商開始轉變,大多是縮減坪數,改推中小宅,有的從規畫下手,提供多元實用的設計,也有業者往外縣市移動,但多數仍以區域中高價市場為主。

何世昌說,維護品牌是主要考量,另外,不少建商也擔心投入低價市場,可能讓房市進一步惡化。

但房市買氣遲無起色,去年下半年後,愈來愈多大型建商投入低價市場。譬如遠雄,近年在內湖、中和、新莊的建案,多是區域高價住宅,但轉戰台中,就以低價為主,銷售中的遠雄之星,開價一坪14萬元,總價也壓低到大三房628萬起,搶食台中地區的剛性買盤。

國揚建設過去推案也多是區域高價,甚至創新高價,但目前在基隆推出的「早安國揚」,一坪16.8萬元,卻是區域最低的破盤價。

海悅廣告總經理王俊傑表示,品牌建商推低價產品,比一般建商推低價產品更好賣,因為消費者雖想揀便宜,但也擔心施工品質,大型品牌建商可讓消費者降低這部分疑慮,成交更容易。

出處網址:https://house.udn.com/house/story/5887/2453363