新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/05/17 02:58:35 pm

系統推薦:

  內湖科技園區
  桃園土地買賣
  幼獅工業地廠房
  大園工業地廠房



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
陸無意打房 調控維穩促總經增長
新聞發佈時間:2017/05/17 03:03:14 pm
       

旺報【特派員張國威╱上海報導】

針對大陸各地城市祭出調控措施壓抑房地產市場,但大陸各地房價卻「不減反增」一事,中國世界經濟學會常務理事、上海財經大學現代金融研究中心主任教授丁劍平16日接受《旺報》專訪時表示,目前大陸政府對房市施展的調控措施,目的僅是不要讓房地產價格增長太快,避免將資金導向房地產市場去,但也沒有要讓房地產價格下跌的意思,而是要讓房市維持在目前水位,繼續維持總體經濟穩增長。

針對大陸這一段時間房價的上揚,丁劍平表示,這是由於大陸自體經濟的增益率還沒有超過房地產上揚的幅度,另外一個就是大陸理性的通貨膨脹因素仍然存在,所以導致大陸房地產價格在一時之間仍持續上揚,降不下來。

丁劍平說,大陸各地方政府調控房市的手段,是以穩定房價為主,主要目的是讓房價回歸理性,但並不是在打壓房價。政府只是不希望房地產漲太快,但也絕對不會讓房地產跌,要讓其大約維持在這個價位,不要跌、也不要漲。大陸各地政府若真要打房,其實很快,只要徵個房地產稅,房價馬上就會跌下去。

至於大陸房市上漲,是否會對大陸經濟下行造成更大壓力。丁劍平指出,以目前的情況來說,大陸房價若繼續上漲,引導資金流向進一步集中在房市,對大陸目前經濟下行的處境的確會有點壓力。

但丁劍平也強調,必須指出的是,經濟持續正成長的地方,房價也會持續跟著往上漲,直到經濟不好了,房價才會隨之跌落。所以這也代表外界並沒有看衰中國的總體經濟,中國的房市也才會持續上揚,房價也才有上漲的空間。若看衰中國的話,中國房價早就跌下去了。
原發文處:http://ppt.cc/YAZso