新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/05/24 03:46:04 pm

系統推薦:

  北投租屋
  外商租賃
  天母租賃
  美國學校租屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
OPEC接近達成共識 將減產協議延長9個月
新聞發佈時間:2017/05/24 03:47:34 pm
       

OPEC及其盟國接近達成一項協議,將石油減產協議延長9個月,以尋求推高油價、振興經濟。

雖然在維也納開會的部長們仍計畫討論其他選擇,包括將減產協議延長6個月或覆蓋明年全年,但正在形成的共識是延長至2018年3月底。

「在這一刻,我認為我們認同延長9個月,」阿爾及利亞能源部長 Noureddine Boutarfa周二在維也納告訴記者。「但明天我們可能會有另一個議題。」

石油輸出國組織(OPEC)和11個非成員國去年同意將日產量降低多達180萬桶。減產行動從1月份開始實施,最初計畫實施6個月,但過剩庫存的下降速度低於預期,促使該集團考慮延長減產。包括俄羅斯、沙烏地阿拉伯和伊拉克在內,在減產協議方面最有影響力的國家公開支持延長減產至2018年3月,以最終消除供應過剩。

科威特石油大臣 Issam Almarzooq周二啟程前往維也納之前告訴記者,「不是每個國家」都支持延長9個月。哈薩克斯坦和伊朗等國尚未公開表態。

據知情的代表透露,除了已經公開討論的延長6個月和9個月選項,由6個OPEC與非OPEC成員國組成的減產監督委員會將在周三上午舉行會議,研究延長12月的優缺點。尚未有參與減產協議的國家公開支持延長12個月。

科威特和阿曼的代表說,該集團並沒有考慮加大減產力度。

根據國際能源署的估計,如果OPEC在今年餘下時間內維持4月份3,180萬桶的日產量規模,石油庫存的下降速度將會加快。

減產協議「一直在奏效,我知道下半年將會更加見效,」阿拉伯聯合大公國能源部長 Suhail Al Mazrouei周二在阿布達比一個會議期間表示。「我們需要給市場更多一些時間。」
原發文處:http://ppt.cc/hyzx1