新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/05/28 03:32:14 pm

系統推薦:

  深坑透天
  深坑電梯華廈
  深坑建地
  深坑別墅



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
國際建築界奧斯卡獎 北市西本願寺、前山公園奪得2銀獎殊榮!
新聞發佈時間:2017/05/28 03:41:06 pm
       

全球卓越建設獎被譽為是建築界的奧斯卡金像獎,在2017年度的獎項中,台北市西本願寺廣場新建工程和前山公園更新工程,從國際數百件參獎作品中脫穎而出,分別獲得「公部門基礎建設類」、「環境(復育、保育)類」等2座銀獎殊榮,頒獎活動並由北市工務局公園處處長黃立遠出席領獎。
公園處黃立遠對此表示,西本願寺歷經兩次火災,但是經過這次的重建整修,讓這座歷史建物得到新生命,尤其是原有的日本佛教建築修復活用,讓這個都市廣場充滿了不一樣的文化氣息;前山公園因設施老舊且不同時期公共設施重疊,造成生態環境破壞,經過更新後陽明湖已恢復潔淨清澈,日漸稀少的苔原面積也能逐漸增加,空間和設施均以開闢初期的風格為藍本重新打造,大幅提升遊憩觀賞的價值。
工務科科長洪鳳琴也表示,西本願寺廣場鄰近西門捷運站,交通極為便利,沿著中華路往北走,沿途還可探訪紅樓、撫台街洋樓、北門等古蹟,非常適合做為台北文藝旅遊的起站。前山公園與陽明公園相距不遠,但前山公園較少民眾涉足親近而逐漸沒落,期望藉由本次整修可以恢復往日的榮景。
洪鳳琴進一步表示,為了拓展台北市在國際上的能見度,讓世界的目光聚焦台北,公園處也特地為這2件工程製作了英文版介紹影片,只要在Youtube網站輸入關鍵字「Nishi Honganji Square」或「西本願寺2017全球獎」、「Yangmingshan Qianshan Park」或「前山公園2017全球獎」搜尋,即可一睹它們的魅力風采,完全沒有語言的隔閡障礙。
更新後陽明湖已恢復潔淨清澈,日漸稀少的苔原面積也能逐漸增加。(資料照,取自北市府網站)

世界不動產聯合會(International Real Estate Federation,FIABCI)成立於1948年,總部設於法國巴黎,為聯合國社經委員會的重要顧問單位之一,也是全球不動產專業人士組成的國際性組織。該聯合會自1992年設立「全球卓越建設獎」,由國際頂尖的不動產專業人士和專家共同評審與鑑定參賽作品,其地位堪稱建築界的奧斯卡獎。

而依據中華民國不動產協進會統計,從2009年至今,台灣推派的作品參加全球卓越建設獎已獲17面金牌,包括台北捷運大安森林公園站、台中秋紅谷生態公園、勤美誠品綠園道,以及高雄愛河之心及市圖總館。
原發文處:http://ppt.cc/0LLD8