新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/08/25 09:12:38 am

系統推薦:

  嘉義建地
  嘉義店面
  嘉義房屋
  嘉義店住辦



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
信義房屋:商用不動產交易聚焦南軟園區
新聞發佈時間:2017/08/25 11:23:06 am
       

【MyGoNews方暮晨/綜合報導】2017年8月台銀人壽購入南港軟體園區二期的單層部分帶租約之廠辦,總交易金額為4.265億元,隨著南港軟體園區週邊發展臻於成熟,接下來還有北部流行音樂中心、台壽C3開發案等大規模開發案將逐漸完工,進駐的企業越來越多,相對降低空置風險,南港除了單價較低受到自用型買方歡迎,亦不乏知名企業購入做企業總部,同時也吸引追求穩定投報的壽險資金進場,是近期少數售價仍有增長的區域,尤其又以南軟二期更受市場歡迎,交易單價約落在52~62萬元間。

南港軟體園區開發後,以生技、科技、網路等為主要進駐產業,隨著產業蓬勃發展,園區內機能逐漸完整,辦公空間開始供不應求,近年有中信金融園區完工釋出,但都由中信金及其關係企業使用,周邊幾乎沒有新增供給,因此潤泰南港車站BOT共構案推出不久即搶租一空,近期將釋出的僅2018年完工的新壽南軟大樓,不過也由老爺行旅租下多數樓層經營使用,剩餘辦公樓層詢問相當熱烈,預期完工後會快速完租。而下一個新商辦大樓完工釋出,將是預估於2020年底完工的台灣人壽C3開發案,除了將引進三井品牌而備受矚目的Lalaport商場,將結合商辦大樓、旅館開發,整體規劃約13萬坪。

在此之前,國家生技園區(2017年開始陸續分期進駐)、北部流行音樂中心(2018年)、南港展覽館2館(2019年)等建設陸續完工,再加上北市府推動東區門戶計畫腳步不停歇,未來還有瓶蓋工廠、南港機場聯開基地、台電南港修護處等土地可供開發規劃,可望吸引更多人口、產業進駐,但南軟園區現有空置稀少,短期內又無新增大型供給,即使有進駐需求,也苦於無適合標的,在需求大於供給狀況下,未來周邊區域仍有很大商業發展空間,在公共建設持續引導企業投入,且有中信金融園區、南港車站BOT等商場案例成功之帶動下,區域熱度可望再升高。



信義全球資產內科園區部經理林建勛指出,從上半年交易觀察,也可發現市場仍以自用型買方為主要需求來源,因此內科、南軟交易量仍能維持一定水準,而屬投資型置產的壽險資金則一反過去在市中心精華區的大手筆,近兩年蛋黃區整棟交易幾乎絕跡,資金轉而流向內科、南軟廠辦布局,預估廠辦仍會是2017年商用不動產交易熱點。林建勛表示,由於內科西湖段及南軟目前供給較少,對一般中小企業或投資者來說,內科舊宗段、汐科園區則是總價相對容易入手,且屬特性相同有替代性的區域。

出處網址:https://is.gd/GsPWkM