新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/09/11 11:34:18 pm

系統推薦:

  廣泰房屋
  台中別墅
  台中店面
  台中工業地買賣



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
減購房壓力 滬再推九幅租賃宅地
新聞發佈時間:2017/09/11 11:42:24 pm
       

旺報【香港《文匯報》 本報財經組╱整理報導】

上海近期已推13幅租賃住房用地,日前更推出9幅。8月24日,相關部門公示,計劃將世博、三林、張江3個黃金板塊的5幅商辦用地改為租賃住房用地,規劃租賃住房建築面積39萬平方米,套均面積80 平方米,提供5240套住房。

上海剛剛在古北、陸家嘴濱江、花木、漕河涇四個商務區黃金地段推4幅租賃住房用地,4幅地總面積約8.77萬平方米,總建築面積逾20萬平方米,據業內人士估算,上述地塊用作商品房用地市值將接近200億元(人民幣,下同)。早前上海中心城區靜安亦公告,將市北高新技術服務業園區兩幅商業用地規劃為社會租賃住宅,擬為園區就業人口供應近千套租賃住房。

7月,上海首批公開出讓的另兩幅租賃住房用地已正式成交,其中一幅浦東張江的地塊,由上海張江(集團)公司競得,成交樓面單價為每平方米5569元;另一幅地塊位於嘉定區嘉定新城,由上海嘉定新城發展公司競得,成交樓面單價僅為每平方米5950元。值得注意的是,競得兩宗地塊的均為國有企業。

歌斐資產房地產基金合夥人王雪泉在「2017 年諾亞財富地產峰會」上,直言如今的市場環境中,要將房價降下來根本就不現實,故政府採用供給側改革的方式,發展租賃市場,但租賃住房用地還在初期實驗階段,目前只在「小圈子」中嘗試,買家均為國企性質,應是有特別安排。

不過,仲量聯行中國區研究部總監周志鋒則認為,有關政策旨在為城市化掃清障礙,並不是樓市政策。他認為,上述政策出發點在於化解老齡化的不利影響,上海等一線城市勞動人口越來越少,但諸多農村勞動力卻尚未釋放,故鼓勵農村土地流轉的同時,政府在城市推出租賃住房用地,將為農村勞動力進城解決後顧之憂。
原文出處:http://pics.ee/10qtr