新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/09/15 02:04:44 pm

系統推薦:

  台中店住辦
  台中農地建地
  台中房屋
  台中透天店面



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
美元將掉頭向上 中國經濟再度放緩 人民幣貶值捲土重來
新聞發佈時間:2017/09/15 02:07:52 pm
       

鉅亨網
近期,國際市場上有 5 大指標產生了變化,或許意味著美元即將變盤,買美元的時機來臨,人民幣貶值壓力也將捲土重來。

這 5 大指標為:

1. 放空美元勢力已達高峰,眾幣皆強美元獨弱局面丕變。

2. 中國 8 月宏觀經濟數據再度放緩。

3. 人民幣兌美元匯率連續 4 天大幅貶值。

4.ICE 美元指數非商業性空單量創下 2016 年 5 月以來新高。

5.CME 歐元非商業性多單量處於歷史高點水準。

據《券商中國》報導,今年年初至今,市場呈現眾幣皆強而美元獨弱局面,美元已經貶值了 12%。自美元指數在 2016 年 12 月 28 日到達本輪高點 103.3 至今,美元指數已跌至 91。

但是,在美元指數權重結構中,歐元比重高達 57.6%,若加上英鎊,英歐 2 個貨幣權重相加高達近 70%,對美元的影響不可小覷。

從上圖來看,顯然美元的核心主要是歐元。而今年歐元對美元匯率漲勢驚人,今年至今,歐元兌美元升值 13.5%,最高升值 15.7%。而英鎊兌美元升值 7.9%。

由於今年來美元持續下跌,令市場放空美元的空單不斷增加。截至上周二 (9 月 5 日),做空美元的空單量已達高峰。ICE 美元指數非商業性空單量創下 2016 年 5 月以來的新高。

同時,歐元、日元、英鎊、加元、瑞士法郎、澳元等貨幣兌美元非商業性多頭持倉均在大幅上升,CME 歐元兌美元非商業性多單正處於歷史最高水準。這可能令歐元多頭出現擁擠交易之情況,若歐元出現較大修正,那麼即可能觸發歐元多殺多,美元掉頭向上的機率就會加大。

《金融界》引述廣發證券首席分析師郭磊表示,歐元兌美元匯率和歐美央行資產負債表規模與各自 GDP 比重相對變化兩個指標評估,預計未來 1 年歐元升值速率將放緩。

即便 2018 年歐央行 (ECB) 啟動 QE 削減計畫,由於美國聯準會 (Fed) 極有可能於 9 月宣佈並在 10 月啟動縮表計畫,因此未來一段時間美歐央行資產負債表規模占各自 GDP 比值的相對變化,並不會顯著提振歐元或打壓美元。

並且,目前人民幣兌美元匯率連續 4 天大幅貶值,最新在岸人民幣價報 6.5545。面對美元出現反彈的可能,人民幣將面臨不止國內央行的壓力,更還要面臨市場壓力。甫公佈的中國 8 月宏觀經濟數據暗示國內經濟再度放緩,人民幣貶值壓力可能捲土重來。

今年 1-8 月境外累計投資 687.2 億美元,年增率下降 41.8%。

8 月份中國一般公共預算支出僅增長 2.9%,這是 1991 年以來 8 月份的最低增速。

中國規模以上工業增加值同比增速持續回落,8 月份由 7 月的 6.4% 回落至 6%,也是去年 12 月以來最低值。

此外,本輪人民幣升值並非因為人民幣真的變強,而是美元變弱,以及人民幣定價機制改革所致。在中國經濟續防風險之際,美元一旦轉向升值,將強化人民幣短期貶值趨勢,一些市場分析師認為,現在或許是買進美元的最佳時機。
原文出處:http://pics.ee/11fur