新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/09/25 09:56:55 pm

系統推薦:

  平鎮法拍屋
  龜山法拍屋
  中壢法拍屋
  八德法拍屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
房市落底反彈? 台經院:年底恐出現賣房救股潮
新聞發佈時間:2017/09/25 10:03:54 pm
       

鏡週刊
中信房屋發布今年第3季宅指數,調查結果指出,有高達4成7民眾認為,房價將在2018年落底,台灣房市有望落底反彈。台經院景氣預測中心主任孫明德則說,台灣景氣正從高點往下掉,年底美國若同時升息、縮表,不排除再次出現賣房救股的情形。

中信房屋今日(25號)發布2017年第3季宅指數,根據調查,在上一季全面翻黑的6大經濟指標,已經有4項指標(家中經濟、理財、經濟感受綜合指數,以及物價)較上季上漲。

調查結果也顯示,景氣與房價這兩項與房市最相關的兩大指標,民眾仍然無感,顯見民眾對於政府是否能讓景氣轉好,以及房價是否能夠再向下修正,存有很大的期待值,有高達4成7的民眾認為,房價將會在2018年落底。

中信房屋副總劉天仁指出,在國內外局勢受到地緣政治、貨幣政策牽動的影響下,過去「現金為王」的趨勢已轉淡,根據調查結果顯示,「不動產」抗跌保值已連續第4季排名第1,且較上季略為增加0.3%,對於房市是好消息,因此提升購屋族進場意願,房市有望落底反彈。

不過,台經院景氣預測中心主任孫明德分析,台灣景氣卻是從高點正要往下掉,他指出:「台灣經濟出口成長率看回不回,主要是國際經濟幫了個大忙,但是根據上周及今天的股市、匯市,都可看出資金退潮,加上年底美國若同時升息、縮表,影響到台灣金融市場,不排除再出現賣房救股的情形。」
原文出處:http://pics.ee/13lgx