新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/10/26 09:47:58 am

系統推薦:

  南投透天
  南投農地
  南投房屋
  南投租屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
5字頭 入主北市中山、信義,文山、萬華、北投
新聞發佈時間:2017/10/26 09:59:17 am
       

【MyGoNews方暮晨/綜合報導】房市目前正處於修正盤整階段,台北市房價自2014年高點下跌已超過一成,房價已逐步趨向實惠合理。永慶房產集團根據實價登錄資料統計2017年1-8月台北市住宅單價發現,台北市中心住宅單價60萬以下的低單價占比32.3%,市郊區50萬以下的則有51.9%,顯見台北市中心單價4、5字頭有超過三成以上的交易量,而市郊區則有過半交易量都在4字頭以內,整體而言,低總價、低單價仍是最受到民眾青睞的產品。

永慶房產集團業管部資深經理謝志傑表示,統計2017年1-8月台北市住宅單價,台北市中心區以60萬作為低單價門檻,可以發現台北市中心5個行政區中,中山區交易有40.5%落在60萬以下,是5區中最高,其次則是信義區的40.2%,雙雙站上四成大關,顯示5字頭房價進駐市中心非難事。至於台北市郊區,謝志傑表示,以單價50萬為低單價門檻統計,以文山區交易占比63.7%最多,其次是萬華區的60.5%,而北投區則以56.4%位居第三,謝志傑說明,目前房市自住當道,低總價、低單價的產品較吸引民眾目光,中山區與信義區都可說是產品多元的區域,包含大樓、公寓及套房,一應俱全,民眾在這兩區可以找到更多購屋選擇;而文山、萬華與北投三區的交易,過半都是單價50萬以下,可說是台北市價格最實惠的三大行政區,3、4字頭行情唾手可得。

那麼,這些區域中有哪些路段或產品可以挑選呢?謝志傑表示,以中山區來看,民生東路一段、中山北路二段、新生北路二段以及林森北路有不少套房可選擇,總價約在500-1000萬左右;若是小家庭需要2-3房住宅產品,則可往吉林路、長春路、農安街、德惠街與新生北路三段等尋找,公寓、屋齡30年以上中古大樓居多。如果想以5字頭房價進駐信義區,像是捷運永春站附近的路段包括忠孝東路五段、永吉路、虎林街,或是往信義計畫區周邊、北醫商圈附近的吳興街、福德街、松山路或是信義路六段一帶尋找,公寓物件多,民眾可多加比較。



至於市郊區,文山區房價相對親民,可選擇的路段與產品多,民眾可依自身需求選擇鄰近捷運站、學校、公園等公共設施的物件,像是木柵路四段、木新路二、三段等木柵地區以公寓為主,或是政大周邊如政大一街、政大二街的中古大樓,3字頭房價購屋不是夢。若是資金較為充裕,則可以往捷運新店線沿線尋找,像是捷運萬隆站、景美站一帶,興隆路一、二段、景興路、汀州路四段,可選擇中古大樓、公寓,總價在1000-2000萬之間,或是捷運萬芳醫院站附近的辛亥路四段、興隆路三段,中古大樓、套房、公寓應有盡有,產品選擇性高,4字頭輕鬆購屋。謝志傑指出,若想以3字頭在萬華區購屋,和平東路三段、環河南路一、二段的中古大樓或是西園路一、二段、萬大路的公寓都是可選擇的標的,若是希望入住電梯大樓,房價4字頭購屋,則可往青年公園周邊像是中華路二段、青年路、國興路尋找,有不少中古大樓可挑選,或是往西門商圈周邊的昆明街、康定路等路段的中古大樓、套房進行看屋比較。

最後,謝志傑補充,過去台北市的高房價讓人望之興嘆,但在有感修正後,房價已趨買方的相對期待,台北市中心4、5字頭購屋非夢事,市郊區3、4字頭都能找得到房子,在房價緩跌趨緩之際,建議民眾可參考平價路段、產品,積極看屋、比較,依據自身購屋需求挑選適合的房子,晉身有殼一族。

出處網址:https://ppt.cc/fJ22mx