新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/12/16 03:04:53 pm

系統推薦:

  中壢內壢公寓買賣
  中壢內壢透天
  中壢內壢湯城別墅
  中壢內壢店面



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
捷運北投 換屋族進駐
新聞發佈時間:2017/12/16 03:13:58 pm
       

經濟日報
北投商圈擁有優質生活環境,加上生活機能成熟,一直以來都是自住客高比率居住的地區之一。北投商圈擁有奇岩重劃區居住環境,加上近四年區域房價向下修正一成至一成五左右,吸引換屋族穩定買盤持續進駐。
選擇居住在北投,不但是一個住家兼具休閒的地方,更是離市中心最近、最方便的市郊。北投商圈擁有捷運北投-象山線、北投-大安線等兩線經過,區域擁有北投、奇岩、復興崗捷運站。從北投至台北車站只需短短20分鐘。

除了北投捷運站外,開車也能透過洲美快速道路至台北市中心,區域交通相當便利。另外生活機能方面,距離捷運新北投站的賣場家樂福僅需開車五分鐘,也可到關渡的美式大賣場COSTCO,車程也僅五分鐘就可抵達。

北投的學區有滿額的文化國小及著名的薇閣中小學,兩家學校都是雙語學小,皆是許多家長的首選;加上區域傳統市場及公園林立,如想享受溫泉,也只要十分鐘路程即可抵達,因此北投商圈可說是集休閒娛樂,及優質住家品質於一處的地區,成為自住客購屋指定選擇之一。

北投商圈以捷運北投站為主軸,不過捷運站附近目前沒有預售、新成屋新案,其中預售新案部分,大多距離捷運站需步行十分鐘,每坪成交價約65萬至68萬元。另外,中古屋方面,在北投捷運站十分鐘步行的範圍內,中古大樓每坪約55萬至65萬元,中古公寓約45萬至50萬元間。

北投商圈目前最大開發題材為奇岩重劃區,區域內現有十多個新案在線銷售,2013年房市多頭高點時,區域每坪成交價達70萬至80萬元,不過隨著近四年房價向下修正,價格也有一成至一成五的修正力道,較有品牌力的建商,像是華固、遠雄、家居建設等開發商,推出的產品每坪成交價能守在65萬至70萬元間,不過一般產品每坪則多在55萬至60萬元間。
原發文處:http://lnk.pics/4MARQ