新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/12/19 09:41:10 am

系統推薦:

  龍潭農地
  龍潭土地
  富田不動產
  龍潭建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
房市章魚哥出現這現象 2018房價將止跌落底?
新聞發佈時間:2017/12/19 10:17:19 am
       

2017-12-18 12:30:39 經濟日報 記者游智文╱即時報導

有全台房價指標章魚哥之稱的大安區已呈現價穏量增的現象,台北市房價在高價讓利與低價支撐的效應下,已有止跌落底跡象。
台灣房市已歷經三年半緩跌的空頭格局,2018年市場關注的焦點在於房價是否全面止跌落底?答案是肯定的。預計2018第一季起,全台房價將由北到南開始逐漸止跌,第二季全面落底,下半年起,房價在谷底之上開始盤整一到兩年,全年交易量溫和遞增,並上看30萬戶。

2018房市關鍵字:「穩」,整體走勢:「量溫丶價穩」,落底三歩曲:「止跌丶打底丶盤整」。

2017年將結束,從價量關係與房價走動趨勢觀察,台北市因推案量減少,久耐不住的自住剛性需求買盤逐漸進場,低總價產品成為支撐市場止跌的領頭羊,另一方面豪宅産品的跌幅也達25%-30%之間,趨近一般成屋跌幅的滿足點。

房市將由台北市率先止跌並延伸到新北市與中南部,上半年全台房市將全面止跌,房價也隨之落底,但落底之後不會有強勁反彈行情。

下半年起,房市在谷底之上仍需盤整一到兩年逐漸消化餘屋後,才會有一小波陽春行情,而此波房價盤整期會有多長?端看建商案量,若建商錯估形勢過度樂觀的大量推案,就會延長市場盤整的時程。